Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ООН призвали принять меры для деэскалации украинского конфликта
Мир
Иран после резолюции МАГАТЭ намерен запустить новые центрифуги для обогащения урана
Мир
В Великобритании назвали положение Украины самым слабым с начала конфликта с РФ
Экономика
Экономист сообщил о почти 40% россиян с высокими доходами
Политика
Песков назвал проблемой для России нелегалов, а не мигрантов
Наука и техника
В РФ научились в три раза эффективнее лечить лимфому
Мир
В Японии заявили о недопустимости влияния санкций США на «Сахалин-2»
Мир
Марочко заявил о серьезных проблемах с обеспечением у ВСУ
Спорт
«Вашингтон» пожелал выздоровления выбывшему на рекордный срок Овечкину
Мир
В Новой Зеландии объявили эпидемию коклюша
Происшествия
Число госпитализированных после отравления в красноярской школе выросло до 37
Мир
Бывший аналитик ЦРУ заявил о неспособности западной ПВО отразить удар «Орешника»
Армия
Белоусов заявил о срыве планов ВСУ на 2025 год
Армия
В МО РФ сообщили о возращении в строй 50 тыс. единиц бронетехники после ремонта
Мир
Минфин США пригрозил санкциями участникам разработанной ЦБ РФ системы СПФС
Экономика
Цена биткоина превысила $99 тыс. и вновь пробила исторический максимум
Мир
Токаев поручил усилить безопасность Казахстана из-за украинского конфликта
Происшествия
Металлический павильон раздавил насмерть девушку во время урагана в Подмосковье

Врач рассказала о пользе селедки

Врач Королева: селедка полезна тем, кто много работает, недосыпает и склонен к набору веса
0
Фото: Global Look Press/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева 1 мая рассказала о пользе соленой сельди.

В беседе с радио Sputnik она отметила, что селедка особенно полезна для тех, кто много работает, недосыпает, испытывает стресс и склонен к набору лишнего веса. Это связано с содержанием в этой рыбе омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови.

Также сельдь содержит витамины А, D, Е, К и белок, который необходим для строительства клеточных мембран, формирования ферментов и гормонов. При этом белок рыбы очень хорошо усваивается, подчеркнула Королева.

Однако, по словам врача, включать селедку в ежедневный рацион не стоит из-за содержания вредного для здоровья количества соли. При некоторых заболеваниях от этого продукта лучше вообще отказаться. Особенно это касается людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Королева порекомендовала употреблять селедку пару раз в неделю в первой половине дня. Лучше выбирать свежезамороженную сельдь, чтобы не навредить здоровью избытком соли.

По словам диетолога, при покупке рыбы стоит попросить документы, из которых будет понятно, когда была выловлена рыба и в каком регионе. Также следует посмотреть на состояние чешуек и глаз рыбы, так как они не должны быть мутными, а на поверхности рыбы не должно быть слизи.

Ранее, 16 апреля, специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева рассказала, что при покупке нужно обращать внимание на глаза рыбы, которые должны быть чистыми, влажными и слегка выпуклыми. Кроме того, определить качество рыбы можно по жабрам: чем ярче их цвет, тем свежее продукт. При долгом хранении жабры темнеют, приобретают бурый или серый оттенок.

Читайте также
Прямой эфир