Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об укреплении ЕАЭС в качестве центра многополярного мира
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
В МИД РФ назвали атаки Киева на суда в Черном море попыткой срыва переговоров
Мир
СМИ сообщили о закрытых консультациях РФ и Южной Кореи впервые за долгое время
Мир
Путин заявил о желании Индии активизировать процесс подготовки соглашения с ЕАЭС
Мир
В МИД Белоруссии заявили о контролируемой обстановке на границе с Литвой
Мир
WP назвала Рубио движущей силой наращивания военной мощи США против Венесуэлы
Армия
Бойцы Южной группировки войск разработали уникальную допзащиту для танка Т-72Б3М
Мир
Путин поблагодарил Лукашенко за высокую оценку российско-белорусских отношений
Мир
Посол РФ заявил о росте запроса на альтернативную информацию в Испании
Политика
Лукашенко отметил приумножение значения ЕАЭС для экономического потенциала
Общество
В Госдуме предложили пересмотреть лимит на подарки учителям
Общество
Пропавшие в Самарской области дети найдены
Мир
Лукашенко заявил о переходе председательства в ЕАЭС к Казахстану в 2026 году
Политика
Песков заявил о планах Путина по целому ряду зарубежных визитов в 2026 году
Общество
В Госдуме обвинили Зеленского в гибели девочки-подростка в Севастополе
Мир
Дмитриев на переговорах в США получит информацию о контактах Вашингтона по Украине

Врач рассказал о правилах при выборе мяса перед праздниками

Гастроэнтеролог Неронов: посторонний запах и вмятины после нажатия указывают на некачественное мясо
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал, как правильно выбрать мясо, чтобы не отравиться.

«Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным», — сказал он 28 апреля «Газете.Ru».

Специалист отметил, что недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида мясу: моют его хлоркой и обрабатывают уксусной кислотой.

«Запомните: мясо должно пахнуть мясом», — добавил гастроэнтеролог.

Кроме того, по его словам, мясо в маринаде не следует надолго оставлять в тепле, так как эта смесь может стать средой для размножения бактерий, а впоследствии — причиной пищевой токсикоинфекции.

Ранее в этот же день были опубликованы результаты опроса, согласно которым россияне в преддверии майских праздников стали покупать для шашлыка мясо птицы в 1,8 раза чаще, а лидерами по количеству продаж стали курица и индейка.

Читайте также
Прямой эфир