Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Еврокомиссия не намерена обсуждать с Орбаном итоги визитов в РФ и Китай
Мир
Глава МВД Финляндии назвала условие для открытия границы с Россией
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии у Запада приемлемого результата по Украине
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Мир
В Киеве рассказали о сроках поставки F-16 Бельгией
Мир
Guardian сообщила о посещении Зеленским Великобритании после саммита НАТО
Происшествия
Обломки рухнувшего SSJ-100 раскидало на площади примерно 1 тыс. кв. м
Мир
Избранный президент Ирана Пезешкиан назвал Россию ценным стратегическим союзником
Общество
Синоптики пообещали москвичам жару до +31 и кратковременные дожди 13 июля
Мир
NYT узнала о заморозке спонсорами демократов $90 млн из-за Байдена
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Мир
КНДР осудила итоговую декларацию саммита НАТО в Вашингтоне
Армия
Расчет РСЗО «Ураган» сбил вражеские дроны и помог штурмовикам взять новые рубежи
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Культура
Пореченков объяснил, почему VIII Фестиваль нового российского кино посвящен сказкам
Спорт
Медведев объяснил свои крики в адрес судьи в полуфинале Уимблдона-2024
Спорт
Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA

Wildberries утвердил с комиссией «Опоры России» механизм списаний за подмены товаров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Wildberries перезапускает механизм списаний за подмены товаров: он был обновлен с учетом пожеланий партнеров. Данное решение утверждено согласительной комиссией при «Опоре России». Также платформа дополнительно поощрит своих сотрудников за отсутствие подмен в рамках нового «принципа нулевого эффекта».

«Мы создаем совместно с партнерами и «Опорой России» понятный и прозрачный механизм противодействия подменам товаров, который позволит полностью исключить это явление. Руководствуемся «принципом нулевого эффекта»: механизмы взыскания не должны влиять на заработок контрагентов, поэтому еще до запуска увеличили их доходы на 15%», — рассказали в пресс-службе Wildberries.

Онлайн-платформа отметила, что в настоящий момент из-за заморозки механизма списания доля подмен товаров на ПВЗ возросла на 50%. В Wildberries уверены, что большинство сотрудников и партнеров соблюдает регламенты и рекомендации компании, но, к сожалению, часть из них участвует в схемах подмен товаров или невнимательно проверяют товары при возврате, что приводит к убыткам продавцов, которые выставляют продукцию на продажу через онлайн-платформу.

Для удобства партнеров был обновлен и механизм обратной связи для оспаривания подмен товаров и утвержден новый регламент ответов. В случае выявления ошибок в определении виновного в подмене партнеры могут создать обращение в рабочем интерфейсе, выбрав соответствующую тему обращения.

По рекомендациям согласительной комиссии теперь на создание обращения после начисления за подмену партнерам дается 14, а не семь дней, как было раньше. При этом пока тикет не будет закрыт, списание за подмену товара на период его рассмотрения не будет удерживаться.

Также в рамках нового принципа «нулевого эффекта» Wildberries принял решение все взыскания за подмену товаров в собственных пунктах выдачи заказов направлять на премиальные выплаты сотрудникам самовывозам. Таким образом, онлайн-площадка поддержит своих работников дополнительным денежным поощрением за бдительность при проверке товаров.

Накануне суд признал незаконным требование Wildberries взимать плату за возврат бракованных товаров. Как отметил замруководителя управления Роспотребнадзора по Московской области Николай Дрозд, при обнаружении в товаре дефектов, не оговоренных с продавцом, покупатель имеет право потребовать замену, продукцию той же марки или другой с перерасчетом стоимости. Также он может потребовать безвозмездного устранения недостатков или вернуть за него полную стоимость.

Это значит, что текущие действия маркетплейса являются нарушением действующего законодательства, резюмировал Дрозд.

В марте владельцы ПВЗ Wildberries планировали забастовку — таким образом они пытались выразить недовольство тем, что площадка штрафует их за брак и утерянные товары. Вскоре после этого интернет-магазин сообщил «Известиям» об улучшении сервиса арбитража по оспариванию начислений за подмену товаров и приостановке начислений штрафов до доработки новой системы контроля. Также была создана комиссия по разрешению споров маркетплейсов и партнеров.

Прямой эфир