Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Мирошник заявил об ударах ВСУ по ДНР и ЛНР во время пасхального перемирия
Общество
Путин в поздравлении с Пасхой указал на укрепление церковью согласия в обществе
Общество
Стала известна новая уловка телефонных мошенников
Общество
Протоиерей Олег Кобец указал на важность пасхального перемирия
Наука и техника
«Союз МС-26» с российско-американским экипажем на борту приземлился в Казахстане
Общество
Скончался директор группы «На-На» Виталий Фроликов
Мир
В Норвегии предложили спасти тающий ледник с помощью искусственного снега
Происшествия
В порту в Ростовской области перекрыли судовой ход из-за аварии с теплоходом
Политика
Пушков указал на вынужденность перемирия со стороны Украины
Мир
В США тысячи протестующих вышли на акции протеста против политики Трампа
Мир
Глава Южной Кореи отказался сопротивляться пошлинам Трампа
Общество
Дочь убитого экс-мэра Самары отказалась признавать свою вину в вымогательстве
Мир
Экс-депутат АдГ выразила обеспокоенность возможной поставкой ракет Украине
Армия
Бойцы группировки войск «Восток» встретили Пасху в зоне СВО
Происшествия
В пасхальное перемирие ВСУ нанесли удар по Донецку
Общество
Исследование выявило самые популярные пасхальные рецепты у россиян
Мир
Археологи нашли в Египте гробницу принца Усерефры, сына фараона Усеркафа

Врач назвал четыре вида полезной дешевой рыбы

Диетолог Бобровский: советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию
0
Фото: TAСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для организма, в интервью радио Sputnik в пятницу, 7 апреля.

«Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех «С». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию», — поделился диетолог.

Он добавил, что любая рыба полезна и способствует увеличению продолжительности жизни, но перечисленные им виды рыбы чаще всего является оптимальным выбором в соотношении «цена – качество».

Бобровский утверждает, что именно рыба является секретом долголетия в регионах, где продолжительность жизни превышает 90 лет. Дело в составе жиров в рыбе, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Ранее, 3 апреля, нутрициолог Александра Новикова назвала опасные для здоровья виды рыбы, которые могут содержать токсины и тяжелые металлы. По ее словам, тилапия и пангасиус содержат мусорные токсины и тяжелые металлы.

Читайте также
Прямой эфир