Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
Украина вышла из соглашения по здравоохранению в рамках СНГ
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Мир
Белый дом не стал комментировать уничтожение средствами ПВО РФ шести ракет ATACMS
Мир
Спецназ в Тбилиси использовал перцовый спрей для разгона протестующих
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Происшествия
ПВО РФ уничтожила еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
В парламенте Крыма назвали терроризмом атаку ВСУ ракетами ATACMS
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Микробиолог назвала главную опасность сухих дрожжей

Микробиолог Андреева: сухие дрожи опасны риском заражения патогенными микроорганизмами
0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При ипользовании сухих дрожжей есть риск заражения патогенными микроорганизмами, так как процесс их производства нестерилен. Об этом рассказала микробиолог, сотрудник ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева в среду, 5 апреля, изданию «Газета.Ru».

«Когда живая клетка высушивается, на нее налипают бактерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это все в сухом виде остается вместе с дрожжами. Мы добавляем их в сусло, даем им питание. Естественно, кроме дрожжей развивается еще и патогенная микрофлора», — объяснила эксперт.

Несмотря на удобство хранения и транспортировки, есть еще ряд минусов сухих дрожжей в сравнении с жидкими. По словам Андреевой, у первых ниже скорость сбраживания и небогатый ассортимент. У сухих дрожжей нет разнообразия вкусов, как у жидких.

Ранее, 5 апреля, диетолог и нутрициолог Анастасия Иванова заявила, что сыроедение не стоит практиковать более пяти дней подряд. По ее словам, человеку по ферментному набору подходит именно смешанный тип питания. Прежде чем корректировать рацион, следует проконсультироваться со специалистом.

Прямой эфир