Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Киеве и еще двух областях
Мир
Подполковник ВС США предрек большие потери ВСУ из-за ложных надежд Киева
Наука и техника
Apple представила операционную систему iOS 17
Общество
Небензя назвал русский язык уникальной кладезю знаний о мире
Экономика
ЦБ отказался от идеи ограничивать срок потребкредита пятью годами
Экономика
В РФ могут ввести плату за капремонт в апартаментах
Общество
Россияне стали в два раза чаще посещать Субсахарскую Африку
Мир
Аммиакопровод разгерметизировался в Харьковской области из-за повреждения
Экономика
США заблокировали полеты турецкой авиакомпании в РФ на Boeing 737 MAX
Экономика
Риелторскую деятельность в России предложили лицензировать
Происшествия
Взрыв раздался в горящем с электрическими вспышками доме под Петербургом
Происшествия
ДТП в Санкт-Петербурге обернулось конфликтом со стрельбой

Психолог назвала отличие весеннего обострения от психических расстройств

Психолог Лобанова: весеннее обострение не должно длиться дольше двух месяцев
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весеннее обострение — это временное состояние, которое не должно длиться двух месяцев. Если за это время симптомы не прошли, то следует обратиться к специалисту, заявила 29 марта в беседе с «Известиями» медицинский психолог, нейропсихолог «СМ-Клиника» Диана Лобанова.

По ее словам, весеннее обострение может проявляться в виде чувства постоянной усталости, апатии, резких колебаний настроения, внутреннего чувства беспокойства.

«Однако если вам кажется, что данное состояние затянулось более чем на два месяца, то рекомендуется обратиться к психологу для выяснения причин, а в некоторых случаях может потребоваться медикаментозная поддержка», — отметила Лобанова.

Если говорить о временном состоянии, то, как рассказала специалист, помочь себе можно самостоятельно. В частности, стоит больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе, а выходные, по возможности, проводить на природе.

«Прогуливаясь по лесу, необходимо обращать внимание на мелочи: кроны деревьев, траву под ногами, прислушаться к шуму листьев, природным звукам. Возможно, где-то вдалеке вы услышите разнообразны голоса птиц. Доказано, что звуки природы благотворно влияют на психику и дают состояние душевной гармонии и равновесия», — подчеркнула Лобанова.

Если нет возможности прогуляться на природе, то самый простой вариант в данном случае — включить на телефоне звуки природы (пение птиц, звуки водопада). Это релаксационное упражнение поддержит вас в этот непростой период, подытожила психолог.

Как показали результаты исследования, которыми охранная компания «Delta Системы безопасности» поделилась 15 марта, весной количество правонарушений, совершаемых в пограничном состоянии, увеличивается от двух до трех раз по сравнению с другими периодами года. По наблюдениям сотрудников компании, больше всего от этого страдают представители баров, кафе, ресторанов и продуктовых магазинов.

Прямой эфир