Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Боевые корабли и катера ТОФ приняли участие в учениях в заливе Петра Великого
Происшествия
В Сахалинской области несовершеннолетняя сорвалась со скалы на Быковских порогах
Культура
Леонид Бичевин рассказал о работе над ролью решалы Юматова в сериале «Расплата»
Армия
Минобороны показало кадры освобождения Работино российскими штурмовиками
Мир
Эксперт назвал стратегическую значимость партнерства России и Китая
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве до +20 градусов и небольшой дождь 16 мая
Общество
Туристический поезд проекта «Своих не бросаем» отправился по нескольким городам
Мир
В Германии заявили о большом влиянии покушения на Фицо на выборы в ЕП
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтоженном беспилотнике
Общество
Эксперты предложили Минпросвещения вернуть в школы оценку за поведение
Мир
Глава ВОЗ осудил покушение на премьера Словакии
Мир
Новая Зеландия объявила о расширении списка антироссийских санкций
Общество
В Рослесхозе рассказали о прогнозе пожарной обстановки в регионах в конце мая
Мир
Во Франции указали на вынужденную переброску войск ВСУ из-под Авдеевки к Харькову
Мир
МВД России объявило в розыск бывших глав МИД и полиции Эстонии
Экономика
Утечки конфиденциальной информации из-за кибератак в России выросли до 72%
Мир
Трамп заявил о готовности вести дебаты с Байденом стоя и в течение двух часов

Диетолог назвала продукты для восполнения нехватки витамина C

Диетолог рассказала, в каких продуктах содержится максимальное количество витамина С
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог и диетолог Полина Жаркова порекомендовала восполнять нехватку витамина C, употребляя сезонные ягоды и такие овощи, как болгарский перец и брокколи. Об этом во вторник, 28 марта, она сообщила в беседе с «Газетой.Ru».

«Больше всего витамина С в сухом шиповнике и сезонных ягодах — в облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Также витамином С богаты петрушка, укроп, кресс-салат, брокколи», — рассказала врач.

Жаркова развеяла заблуждение, что цитрусовые культуры отличаются большим содержанием этого витамина. По ее словам, в болгарском перце содержание витамина C в четыре раза выше, нежели в цитрусовых.

Эксперт подчеркнула, что при этом витамин С не может синтезироваться в организме и поступает только с пищей растительного происхождения.

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина перечислила полезные свойства этого витамина и объяснила, почему ему следует уделить особое внимание в рационе.

«Витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей, а также способствует укреплению иммунитета, влияет на выработку веществ, которые защищают кожу от воздействия агрессивной среды, улучшает усвоение железа, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему», — рассказала Гридина.

Врач добавила, что незаменимым источником витамина С являются все виды капусты, тимьян и свежие фрукты.

Ранее, 22 марта, диетолог Анжелика Дюваль посоветовала не употреблять пасленовые и сладкие продукты при наличии проблем с суставами. Специалист отметила, что люди, которые в избытке употребляют простые углеводы, рафинированный сахар, хлебобулочные сладкие изделия, более склонны к различным воспалениям, в том числе суставов.

Прямой эфир