Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны России сообщило о подвигах российских военных в зоне СВО
Мир
В Британии увидели в запуске «Орешника» способность РФ опередить Запад
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей
Общество
Минтруд сообщил о введении электронных удостоверений с QR-кодом для пенсионеров
Мир
Пашинян сообщил о продвижениях в переговорах между Арменией и Азербайджаном
Мир
NYT узнала о планах назначения конгрессвумен Грин главой подкомитета DOGE
Мир
Байден провел телефонный разговор с Макроном после испытания «Орешника»
Экономика
Экономист указал на интерес ЕС к удобрениям из РФ из-за надежности поставок
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Мир
Медведев допустил применение РФ ядерного оружия при необходимости
Мир
Маск пообещал улучшить эффективность расходов США на оборону
Мир
Медведев указал на способность Трампа завершить конфликт на Украине
Интернет и технологии
WhatsApp добавил функцию расшифровки голосовых сообщений на русском языке
Мир
Доклад гендиректора ЮНЕСКО по безопасности журналистов не был утвержден
Мир
Замглавы Гагаузии назвал обыски в его доме политическим давлением властей Молдавии
Мир
Минздрав Канады сообщил о крупнейшей за девять лет вспышке кори
Мир
Глава МИД Венгрии назвал санкции США против Газпромбанка угрозой для Европы
Армия
МО РФ рассекретило документы к 80-й годовщине освобождения Моонзундского архипелага

Диетолог назвала продукты для восполнения нехватки витамина C

Диетолог рассказала, в каких продуктах содержится максимальное количество витамина С
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-эндокринолог и диетолог Полина Жаркова порекомендовала восполнять нехватку витамина C, употребляя сезонные ягоды и такие овощи, как болгарский перец и брокколи. Об этом во вторник, 28 марта, она сообщила в беседе с «Газетой.Ru».

«Больше всего витамина С в сухом шиповнике и сезонных ягодах — в облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Также витамином С богаты петрушка, укроп, кресс-салат, брокколи», — рассказала врач.

Жаркова развеяла заблуждение, что цитрусовые культуры отличаются большим содержанием этого витамина. По ее словам, в болгарском перце содержание витамина C в четыре раза выше, нежели в цитрусовых.

Эксперт подчеркнула, что при этом витамин С не может синтезироваться в организме и поступает только с пищей растительного происхождения.

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина перечислила полезные свойства этого витамина и объяснила, почему ему следует уделить особое внимание в рационе.

«Витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей, а также способствует укреплению иммунитета, влияет на выработку веществ, которые защищают кожу от воздействия агрессивной среды, улучшает усвоение железа, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему», — рассказала Гридина.

Врач добавила, что незаменимым источником витамина С являются все виды капусты, тимьян и свежие фрукты.

Ранее, 22 марта, диетолог Анжелика Дюваль посоветовала не употреблять пасленовые и сладкие продукты при наличии проблем с суставами. Специалист отметила, что люди, которые в избытке употребляют простые углеводы, рафинированный сахар, хлебобулочные сладкие изделия, более склонны к различным воспалениям, в том числе суставов.

Читайте также
Прямой эфир