Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Оззи Осборна и Шер в 2024 году включат в Зал славы рок-н-ролла
Общество
Москалькова попросила провести проверку в колонии «Черный дельфин»
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве
Интернет и технологии
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Мир
Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году
Происшествия
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования пожара в Воронеже
Культура
В Сети появился трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» с Хью Джекманом
Мир
Авиация коалиции США за сутки 14 раз нарушила воздушное пространство Сирии
Происшествия
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области
Мир
Рогов сообщил о бегстве ВСУ из села Очеретино в ДНР
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Кулеба призвал ЕС не расслабляться из-за решения конгресса США о помощи Киеву
Общество
Путин заявил о необходимости государственной поддержки строителей БАМа
Общество
Хуснуллин заявил о принятии всех решений по третьему этапу модернизации БАМа

Медведев назвал чудовищными последствия возможного столкновения армий РФ и США

0
Фото: Global Look Press/U.S. Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае столкновения армий России и США последствия будут чудовищными. Об этом заявил 24 марта заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопросы российских СМИ и пользователей соцсети «ВКонтакте», он указал, что определять, какая из армий находится впереди, сегодня бесполезно, поскольку в таком случае не победит ни одна из них. К тому же понять это можно только в процессе реального конфликта.

«Говорить о том, что американская армия первая, наша вторая, некорректно по одной простой причине. Если эти армии начнут войну, как мы будем определять победителя? Совершенно очевидно, что в этом случае победителя не будет», — заметил Медведев.

Политик отметил, что сколько ракет собьют над США или Россией, будет уже неважно, поскольку часть из них несут гарантированное поражение — «прямое или так называемое ответно-встречное».

«В результате этого последствия будут чудовищные. И тут невозможно будет сказать, какая армия первая, а какая вторая», — заключил зампред Совбеза РФ.

Днем ранее Медведев заявил, что американская реактивная система залпового огня (РСЗО) HIMARS является вполне достойным оружием, но у России есть не худшие виды вооружения, которые имеют такую же точность и даже лучшую глубину поражения. Он отметил, что высокую эффективность поражения целей показывают, например, управляемые боеприпасы «Краснополь». По словам зампреда Совбеза РФ, сейчас в мире идет война высокоточного оружия, включая ракеты и снаряды.

20 марта бывший начальник Генштаба армии Чехии генерал Йиржи Шедивы предупредил, что Украине и коллективному Западу необходимо понять, что реальные возможности России могут серьезно превосходить их оценки. Шедивы отметил, что российский военно-промышленный комплекс обладает серьезными производственными мощностями, которые в настоящий момент не используются в полную силу.

15 марта ветеран ВС США Ноктис Дрейвен призвал американских наемников, принимающих участие в боях на Украине, трезво оценить ситуацию и задуматься о возвращении на родину. Дрейвен указал на профессионализм служащих ВС РФ и призвал не ориентироваться на опыт участия в ближневосточных конфликтах в Афганистане и Ираке.

17 декабря 2022 года агентство Bloomberg указало на то, что конфликт на Украине показал серьезную уязвимость США в вопросе восполнения арсеналов. Они указали на то, что из-за крупных и регулярных поставок оружия Киеву США столкнулись с проблемой обеспечения собственных вооруженных сил всем необходимым.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, неоднократно предупреждал о серьезных последствиях в случае столкновения войск НАТО с российской армией. Он подчеркнул, что это приведет к глобальной катастрофе. Также в Москве указывали, что, поставляя оружие Украине, США и НАТО вступают в прокси-войну с Россией.

Прямой эфир