Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Владимир Путин провел встречу с президентом Узбекистана в Москве
Мир
В конгрессе потребовали от Байдена объяснения задержкам поставок оружия Израилю
Мир
США в одностороннем порядке на год продлили санкции против Сирии
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
Президент Северной Македонии признал поражение на президентских выборах
Мир
Американские конгрессмены проголосовали против отстранения спикера Джонсона
Происшествия
Силы ПВО сбили 15 снарядов РСЗО Vampire и один БПЛА над Белгородской областью
Мир
Президент Узбекистана отметил увеличение товарооборота республики с ЕАЭС
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух украинских БПЛА
Происшествия
В оперштабе Краснодарского края сообщили об атаках ВСУ на нефтебазу под Анапой
Мир
Посол России в Японии назвал претензии Токио к Москве нелегитимными
Мир
Байден предупредил американцев о веских причинах беспокоиться о ценах на жилье
Мир
Ким Чен Ын поздравил Владимира Путина и россиян с Днем Победы
Общество
Парад Победы на Камчатке открыл начало празднований Дня Победы в России
Общество
Синоптики предупредили москвичей о холодной погоде и порывистом ветре 9 мая
Общество
Военнослужащие Южной группировки войск поздравили ветеранов в ДНР с Днем Победы
Происшествия
Губернатор Курской области заявил о ликвидации трех украинских БПЛА над регионом

Нутрициолог назвала помогающие сохранить молодость продукты

Нутрициолог Конюхова посоветовала добавить в рацион грибы и пряности
0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интегративный нутрициолог Наталья Конюхова рассказала о продуктах, помогающих продлить молодость.

В беседе с «Мослентой» в воскресенье, 19 марта, специалист отметила, что сладкая выпечка, десерты, молочные продукты и фрукты способствуют поражению коллагеновых и эластиновых волокон, что приводит к появлению ранних морщин на коже. При попадании в кровь они образуют поперечные «сшивки» с молекулами белков, из-за чего волокна коллагена быстро отвердевают и уплотняются. Подкожный слой по этой причине лишается необходимого количества жидкости, что и приводит к появлению морщин.

Гипоксия и нарушение обмена веществ происходят из-за употребления большого количества продуктов, богатых простыми сахарами, пишет сайт kp.ru.

По словам Конюховой, следует есть больше зелени, пряностей, перца и грибов. Эти продукты замедляют процесс гликации.

Во многих пряностях содержится розмариновая кислота, улучшающая метаболизм жиров и способствующая общему снижению массы тела. Кроме того, она оказывает противовоспалительные и антиоксидантные действия.

По словам нутрициолога, продукты оранжевого цвета с высоким содержанием витамина А отлично придают внутреннее свечение коже, а содержащийся в томатах, арбузах и красном перце калий помогает избавиться от отеков и токсинов, пишет «Федеральное агентство новостей».

Эксперт указала на то, что витамин В способствует регенерации клеток и ускоряет обменные процессы в организме. Содержится он в яичных желтках, авокадо, спарже, грибах, свекле и миндале. Помимо этого, в рационе питания обязательно должен присутствовать белок. Он содержится в мясе, рыбе и морепродуктах.

Нутрициолог добавила, что для восполнения нехватки питательных веществ в организме можно принимать БАДы, особенно те, в состав которых входит железо, цинк, марганец и магний. Они стимулируют синтез коллагена.

18 марта нутрициолог Елена Свиридова рассказала Life.ru, что правильное питание и спорт помогут укрепить иммунитет весной. По словам специалиста, важно насыщать организм полезными веществами, чтобы снизить подверженность вирусам и микробам. Важнее всего, как отметила эксперт, витамин С, который содержится в апельсинах, грейпфрутах, клюкве, яблоках и болгарском перце. Также важен витамин D, недостаток которого зимой происходит из-за малого количества солнечных дней. В овощах и фруктах содержатся другие минералы. Специалист призвала обратить внимание на морепродукты, поскольку в них содержится селен, который не только укрепляет здоровье, но и способствует заживлению ран.

В тот же день в беседе с RT нутрициолог рассказала, что правильное питание помогает справиться со стрессом. Например, можно есть белокочанную капусту и брокколи, а также щавель. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этих овощах, помогают организму восстановиться после стресса. Важную роль играет калий, оказывающий положительное влияние на нервную систему и снимающий стресс.

10 марта нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала РИАМО, что при составлении рациона лучше выбирать нежирные виды мяса. По словам специалиста, это могут быть постная говядина, курица, индейка. Общее суточное количество жиров в рационе взрослого человека должно составлять менее 30%. По словам эксперта, избыток жиров в рационе может стать одним из факторов набора лишнего веса и заболеваний сердечно-сосудистой системы, отмечает телеканал «360».

6 марта нутрициолог, диетолог Ирина Писарева перечислила витамины, особенно необходимые весной для поддержки иммунитета. По ее словам, жирорастворимые витамины А и E, которые можно получать из продуктов питания и в виде БАДов, помогут в период, когда трескаются и сохнут губы. Витамины группы B необходимы, поскольку могут повысить иммунитет, улучшить настроение, влиять на спокойствие и нервную систему.

В октябре врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, как выбрать полезный хлеб. По ее словам, цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в разумных количествах полезен для организма. В черном хлебе содержится витамин В1, необходимый для функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. В составе правильного черного хлеба должна быть только ржаная мука и не должно быть пшеничной, пишет НСН. В хлебе из ржаной муки и цельного зерна содержится много пищевых волокон, нормализующих работу кишечника.

Ранее диетолог Ирина Писарева назвала полезную замену попкорну. По ее словам, ввиду большого количества содержащегося в попкорне сахара, есть риск развития «ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения». Заменить его можно натуральными снеками. Это могут быть сушеные яблоки, груши, овощи, орехи, поскольку в них содержится клетчатка, микроэлементы, витамины и натуральный сахар, отмечает телеканал «Звезда».

Прямой эфир