Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Франции заявили о нежелании граждан втягиваться в конфликт с РФ
Мир
Ассистента режиссера осудили по делу об убийстве на съемках «Ржавчины»
Мир
Аграрии Восточной Европы заявили о проблемах из-за украинского зерна
Мир
Жители Вероны выступили против военной линии ЕС по Украине
Мир
Израильская полиция застрелила палестинца у входа на Храмовую гору
Мир
В Румынии призвали присоединить Молдавию при аннексии части Украины
Мир
Глава МВД Украины заявил о частичной готовности к наступлению
Мир
The Telegraph узнала об отмене поездки Байдена на коронацию Карла III
Армия
ВС РФ помешали ВСУ провести разведку боем на купянском направлении
Армия
Расчеты минометов 2Б9 «Василек» нанесли удар по позициям ВСУ
Армия
Штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные укреппозиции и технику ВСУ
Мир
Илон Маск предрек США расплату из-за низкой рождаемости
Мир
В Турции муж убил ножом уроженку России в результате ссоры

Россияне назвали идеальные города для разных событий в жизни

Исследование: россияне хотели бы жить и воспитывать детей в Москве, а путешествовать по Европе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне хотели бы жить и воспитывать детей в Москве, а путешествовать по Европе, следует из результатов опроса, проведенного сервисом для планирования путешествий OneTwoTrip. Текст имеется в распоряжении «Известий».

Согласно его результатам, большинство россиян, прошедших опрос, хотели бы родиться в Москве — она получила 16,9% голосов. На втором месте оказалась Северная столица: 10,4% респондентов предпочли бы, чтобы их родным городом был Санкт-Петербург. А вот 6,4% порадовались бы Нью-Йорку. Также часто называли Лондон (5,4%), Барселону (4,7%), Рим (4,1%), Париж (3,9%), Дубай (2,7%), Амстердам (2,2%) и Лос-Анджелес (1,8%).

Если бы можно было остаться жить навсегда в каком-то одном городе, большинство, или 9,7% опрошенных, также выбрали бы Москву. Следом с 6,7% голосов снова идет Санкт-Петербург, и лишь немного от него отстала Барселона — провести всю жизнь в городе в испанской Каталонии хотели бы 6,3% респондентов. Помимо этого, в топ вошли Лондон (5,5%), Дубай (4,9%), Нью-Йорк (4,2%), Рим (3,5%), Париж (3,3%), Стамбул (3,2%) и Лиссабон (2,5%).

Идеальным городом для первого путешествия многие назвали Рим: столица Италии набрала 13,1% голосов. Чуть меньше туристов (10,3%) выбрали Париж, а 6,0% — Сидней. Кроме того, в список попали Мальдивы (5,5%), Пхукет (4,8%), Барселона (4,4%), Санторини (3,1%), Токио (2,8%), Лондон (2,6%) и Санкт-Петербург (2,1%).

Большинство россиян считают, что лучшее образование можно получить в Лондоне: 28,0% опрошенных предпочли бы учиться именно там. В тройку вошли и российские вузы: на втором месте оказалась Москва с долей 21,5%, а следом за ней — Санкт-Петербург (8,6%). Также многие уверены, что хорошие университеты можно найти в Нью-Йорке (5,4%), Кембридже (4,1%), Париже (3,6%), Болонье (2,8%), Бостоне (2,4%), Берлине (1,9%) и Казани (1,3%).

Карьеру, по мнению большинства опрошенных, лучше всего строить в Москве — российская столица набрала 27,5% голосов. Вторую строчку занял Нью-Йорк, работать в котором выразили желание 17,4% респондентов. Далее следует Санкт-Петербург, который считают идеальным городом для профессионального развития 9,4% россиян. В списке также оказались Лондон (6,5%), Дубай (4,8%), Сингапур (4,2%), Барселона (3,6%), Милан (2,7%), Цюрих (2,3%) и Лос-Анджелес (1,9%).

Отпраздновать свадьбу и провести медовый месяц многие мечтают на Мальдивах — местные пляжи привлекают 11,2% опрошенных. На втором месте с 10,8% голосов — Рим, а на третьем с 10,2% — Париж. Также идеальными локациями для знаковых романтических событий, по мнению туристов, можно назвать Венецию (6,3%), Бали (5,0%), Барселону (4,7%), Дубай (4,3%), Лиссабон (3,7%), Сингапур (3,0%) и греческий остров Санторини (2,2%).

Лучше всего растить детей в Москве: столицу выбрали бы 12,2% респондентов. Еще многие называли Санкт-Петербург (его доля составила 6,8%) и Лондон (5,5%). Подходящими городами для семейной жизни также стали Барселона (4,5%), Милан (4,1%), Сочи (3,8%), Мадрид (3,6%), Сидней (3,2%), Дубай (2,8%) и остров Бали (2,3%).

А вот встретить старость россияне хотели бы в Барселоне (она набрала 7,3% голосов) и Сочи (6,5%). Москва занимает почетное третье место — в столице с удовольствием жили бы на пенсии 5,2% опрошенных. Почти столько же (5,0%) отправились бы на Сицилию, 4,7% — на Пхукет, а 4,1% — на Бали. Также в список попали Санкт-Петербург (3,4%), Рим (2,6%), Сидней (2,4%) и Анталья (1,9%).

Ранее, 1 декабря, сообщалось, что Нью-Йорк и Сингапур стали самыми дорогими городами в мире для жизни по итогам 2022 года. Второе место в рейтинге занял израильский Тель-Авив, который возглавил список в прошлом году. Третьим городом стал китайский Гонконг. В первую десятку также вошли Лос-Анджелес (США), Цюрих и Женева (Швейцария), Сан-Франциско (США), Париж (Франция), Копенгаген (Дания) и Сидней (Австралия).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир