Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Наука и техника
«Роскосмос» и NASA планируют унифицировать модули стыковки для взаимопомощи
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Голевой запас: как наши легионеры проявляют себя в Европе

Головин ассистирует, Черчесов уходит в отрыв, Миранчук — лучший в «Торино»
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футболисты и тренеры ярко проявили себя в минувшие выходные. Полузащитник «Монако» Александр Головин отметился очередной голевой передачей. На его счету уже 10 результативных действий в сезоне, он привлек к себе внимание дортмундской «Боруссии», куда может перейти уже летом. Атакующий хавбек Алексей Миранчук, арендованный «Торино» у «Аталанты», провел еще один классный матч, получив самые высокие оценки в составе своей команды. Бывший полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев становится системообразующим игроком в составе турецкого «Фатих Карагюмрюк», который тренирует легендарный Андреа Пирло. А Станислав Черчесов уверенно ведет «Ференцварош» к очередному чемпионству.

Светлое пятно

Алексей Миранчук постепенно закрепляется в статусе лидера «Торино». В принципиальном матче с «Удинезе» он здорово проявил себя, а его команда одержала победу (1:0). Россиянин не совершил голевых действий, но именно через его фланг шло большинство атак «Торино», он заработал несколько опасных стандартов. Алексей больше всех в матче сделал передач под удар (3) и точных передач в финальной трети (25).

— Алексей — единственное светлое пятно в «Торино», если брать сегодняшнюю линию атаки. Все мало-мальские полуострые моменты в первом тайме возникали только благодаря ему, — так в интервью «Спорт-Экспрессу» оценил игру Миранчука экс-тренер «Зенита» Андреа Сканавино, который живет в Турине и наблюдает за игрой команды.

В этом сезоне на счету Миранчука четыре гола и две результативные передачи. Он лучший бомбардир команды наряду с Николой Влашичем и Антонио Санабрией. Также сейчас полузащитник сборной России — единственный игрок «Торино», забивавший после проходов с мячом. С другого ракурса эта статистика еще интереснее. Все четыре гола Алексей забил после того, как протащил мяч минимум на пять шагов. Он второй в Серии А по результативным продвижениям. В топ-лигах вообще третий.

Заинтересовал немцев

Александр Головин в минувшем туре Лиги 1 отметился голевой передачей в победном матче с «Клермоном» (2:0) — на 13-й минуте встречи он ассистировал форварду «Монако» Эмболо.

Для Головина это уже шестой ассист в нынешнем сезоне. В 21 матче у россиянина также четыре гола. По системе «гол + пас» в «Монако» Александр на третьем месте вслед за Эмболо и Бен-Йеддером.

После очередного удачного матча Головина за «Монако» в медиа появилась информация об интересе к игроку со стороны «Боруссии». Клуб из Дортмунда может подписать россиянина летом, сообщил агент игрока Александр Клюев.

Сам футболист пока сосредоточен на выступлениях за «Монако».

— Интерес «Боруссии»? Я игрок «Монако», и нужно сделать всё, чтобы мы как можно лучше сыграли вторую половину сезона, — сказал Головин после матча.

При этом Александр осенью в интервью «СЭ» отмечал, что хочет попробовать свои силы в топ-клубе, и называл гранды из Англии и Испании: «Конечно, всегда хочется перейти в топ-топ-клуб и попробовать себя на таком уровне. В тот же «Челси», «Манчестер», «Реал», «Барсу».

Что же касается «Боруссии», то это тоже шаг вперед в карьере, считает бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

— «Боруссия» — команда, которая в данный момент на ходу и идет практически вровень с «Баварией», борется за чемпионство, регулярно участвует в Лиге чемпионов, — отметил специалист. — Это команда с большими традициями, амбициями и авторитетом. Если интерес к Головину из «Боруссии» действительно есть, то это шаг вперед в его карьере. Состоится переход или нет — вопрос другой.

Солидный отрыв

Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов продолжает радовать болельщиков в Венгрии. Его команда в минувшем туре обыграла «Уйпешт» (3:1) и не знает поражений уже на протяжении девяти матчей (семь побед и две ничьи). «Ференцварош» лидирует в таблице чемпионата Венгрии с отрывом в 14 очков от идущего вторым «Кечкемета». У команды Черчесова 44 набранных очка в 18 играх.

— Преимущество в 14 очков — это много, но следующие два матча — против второго и третьего места. Мы хотим сохранить преимущество и подготовиться к 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, — отметил тренер.

Перед игрой с «Уйпештом» болельщики «Ференцвароша» даже продемонстрировали перформанс с цветами флага России — в знак поддержки тренера.

В старте у Пирло

Полузащитник «Фатих Карагюмрюк» Магомед Оздоев вышел в старте победного матча чемпионата Турции против «Анкарагюджю» (2:0), пусть и не отметился результативными действиями. Россиянин под руководством тренера Андреа Пирло проводит уже шестой матч в этом году в старте и в целом закрепился в статусе лидера команды. У Оздоева 20 матчей в стартовом составе подряд, и Пирло давал отдыхать хавбеку только на матчах Кубка Турции. Команда Оздоева идет на девятом месте в турнирной таблице чемпионата Турции, набрав 26 очков.

А вот Денис Черышев пока проводит последние матчи «Венеции» в итальянской Серии Б в запасе. Вот и за игрой своей команды с «Беневенто» он следил со скамейки.

Новичок «Бристоль Сити» Никита Хайкин пока вовсе не может дебютировать за новый клуб. В конце января голкипер перешел в клуб Чемпионшипа свободным агентом и в двух последних матчах с «Вест Бромвичем» и «Престоном» оставался в запасе.

Прямой эфир