Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Бизнесмен Майкл Калви не явился в суд
Мир
Претендент на пост президента Турции назвал расширение НАТО угрозой для Анкары
Происшествия
Пожар в научно-производственном комплексе в Арамиле вырос до 4 тыс. кв. м
Армия
Марочко сообщил об активном использовании авиации ВСУ на купянском направлении
Общество
Генерала и полковника ФТС задержали за взятку в размере $50 тыс.
Экономика
ЦБ продлил запрет на продажу ценных бумаг недружественных стран некоторым инвесторам
Недвижимость
Аналитики указали на растущую популярность частных домов
Политика
МИД РФ призвал к дипломатическому урегулированию по Приднестровью
Мир
Медведев назвал уничтожение иностранных военных одной из целей СВО
Политика
Медведев назвал чудовищными последствия возможного столкновения армий РФ и США
Экономика
Верхняя одежда за 2022 год подешевела в России на 6,9%
Общество
Производитель кофе Jacobs может сменить название в России
Происшествия
В Сочи произошло землетрясение магнитудой 3,4

В «Союзмолоке» сообщили о рисках дефицита модифицированных крахмалов для десертов

«Союзмолоко»: рисков возникновения дефицита какой-либо категории молочных продуктов нет, но есть риск нехватки крахмалов для десертов
0
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае со специфическими рецептурами, где нельзя заменить один вид крахмала, использующийся в десертах, другим, сохраняется риск возникновения дефицита, рассказал «Известиям» 17 января гендиректор «Союзмолока» Артем Белов.

Белов подчеркнул, что в России большинство производителей смогли перестроить процессы производства десертной группы и нашли альтернативных поставщиков необходимых ингредиентов. По его словам, часть предприятий изначально налаживала выпуск йогуртной группы без использования крахмалов, в то время как некоторые производители перешли на отечественное сырье.

«Рисков возникновения дефицита какой-либо категории молочных продуктов мы не видим. Однако в том случае, когда речь идет о специфических рецептурах, где нельзя заменить один вид крахмала другим, например модифицированный кукурузный — нативным картофельным, риски действительно сохраняются. Это касается некоторых видов десертов — пудингов, чизкейков», — объяснил он.

Как уточнил Белов, объем рынка в этом сегменте оценивается в 70 тыс. т в год. Из них, по его мнению, до половины теоретически может быть покрыто мощностями внутри страны.

«Для этого необходимо найти поставщиков сырья или наладить ввоз семян, которые ранее импортировались. Этот вопрос уже прорабатывается совместно с Минсельхозом России», — добавил гендиректор «Союзмолока».

Ранее в этот день издание «Коммерсант», ссылаясь на источник среди производителей молочных продуктов, написало, что существует риск нехватки модифицированных кукурузных крахмалов, используемых как загустители в том числе для выпуска пудингов и йогуртов. По информации президента Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна Олега Радина, в 2021 году в РФ было импортировано около 71 тыс. т пищевых модифицированных крахмалов, а произведено примерно 9 тыс. т.

Накануне стало известно, что торговые сети запустят новую технологию, которая будет автоматически проверять сроки годности промаркированных товаров на кассе. Речь идет о молочных изделиях. Такое нововведение позволит блокировать просроченный товар на этапе сканирования, покупатели не смогут его приобрести.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир