Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Ирана вызвал временного поверенного в делах Украины из-за высказываний Подоляка
Армия
ВС РФ за сутки уничтожили более 70 украинских военных на донецком направлении
Мир
Новый посол США Трейси прибыла в МИД РФ для вручения копий верительных грамот
Мир
Лавров заявил об обсуждении возобновления прямых рейсов в Пакистан
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 32
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи в районе Угледара
Общество
Путин отметил необходимость участия граждан в градостроительных решениях
Мир
Известный украинский националист Пальчик уничтожен под Артемовском
Мир
Президент Хорватии назвал действия Запада в отношении Украины аморальными
Мир
На Украине начали выносить приговоры за уклонение от мобилизации
Мир
Истребитель F-4 ВВС Греции упал в Ионическое море
Интернет
Microsoft запустила принудительное обновление Windows 11 до версии 22H2

Военный эксперт рассказал о боях на донецком направлении

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время идут бои местного значения, которые не влияют ни на что кардинально, рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

«В ходе них мы улучшаем локальную обстановку и, как я понимаю, пытаемся отодвинуть ВФУ (Вооруженные формирования Украины. — Ред.) из тех районов, с которых они сейчас бешено обстреливают Донецк. Это необходимая работа, но она не определит, ни исход зимней кампании, ни что-то другое. Если мы в течение недели–двух возьмем Артемовск, мы создадим определенную угрозу на этом направлении. Но наступление зависит от многих факторов. Если мы будем наступать только здесь, далеко мы тоже не продвинемся. Нам нужно выходить на стратегическое наступление с других направлений», — считает Владислав Шурыгин.

Вооруженные силы России 10 и 11 декабря отбили атаки противника и продолжали вести наступательные действия сразу на двух стратегических направлениях, сообщили в Минобороны России.

В выходные дни на краснолиманском направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты более выгодные рубежи. В воскресенье противник силами трех штурмовых групп, усиленных бронетехникой, безуспешно пытался контратаковать позиции российских войск. Все атаки отбиты, подразделения ВФУ отброшены на исходные позиции, уничтожено до 65 военнослужащих, боевая бронированная машина и два пикапа. Также были уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы и три минометных расчета ВФУ.

В субботу были сорваны две контратаки украинских формирований, усиленных иностранными наемниками, уничтожено до 60 военнослужащих и наемников, боевая машина пехоты и два бронеавтомобиля.

В субботу и воскресенье на донецком направлении российские войска также продолжали наступательные действия, выбивая противника из укрепленных опорных пунктов и отражая контратаки подразделений ВФУ. За двое суток на данном направлении уничтожено около 90 боевиков, бронетранспортер, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и шесть пикапов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Местности значение: в ЛНР уничтожены три украинские диверсионные группы

Читайте также
Реклама
Прямой эфир