Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Политика
Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца СВО
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Военные экипажа танка Т-72 ЮВО подавили огневые точки ВСУ в ходе СВО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы экипажей танков Т-72 Южного военного округа (ЮВО) в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, которые выполняют задачи по уничтожению огневых точек, укрепленных позиций и бронетехники Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Танкисты подавляют огневые точки противника в условиях массового применения им противотанковых средств поражения и обеспечивают огневую поддержку наступающим пехотным подразделениям.

«Чего ждали, то и получили. Пехота запрашивает огня, мы выезжаем, работаем, пробиваем им дорогу. Сегодня успешно заняли [позицию], в тепловизор отчетливо видно всё. Нас командование корректирует, мы ведем огонь», — рассказал военнослужащий танкового подразделения с позывным «Дархан».

Солдат добавил, что в боевых действиях использование танка необходимо, поскольку артиллерия не сможет так пробить дорогу пехоте, как это может сделать бронированная машина.

«Каждая машина привязана на местность. Мне дают поправку в метрах, либо поправку, либо наблюдение. Я эти поправки перевожу в тысячные, эти тысячные даю экипажам. Мы целей не видим, эпипаж тоже целей не видит», — пояснил военнослужащий танкового подразделения «Кубань».

Боец уточнил, что корректировка целей производится через квадрокоптер, который постоянно находится в небе. Периодически, отметил военный, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) сменяют друг друга.

Ранее, 21 ноября, командир одного из танков Т-72 ЮВО рассказал, что слаженность и понимание уровня ответственности за каждое действие в коллективе танкистов позволяет быстро и точно отработать по целям. Танкисты работают с закрытых позиций в условиях массового применения врагом противотанковых средств поражения, добавил он.

До этого, 13 ноября, российское оборонное ведомство сообщило, что экипажи танков Т-72Б3 ЮВО уничтожили позиции и бронетехнику ВСУ. Как рассказал командир танкового подразделения Борис, российским служащим удалось подбить танк ВСУ и спровоцировать детонацию боекомплекта машины. После этого они вернулись в укрытие для пополнения запасов.

Специальная операция России по защите мирных жителей Донбасса, которая началась 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе на фоне обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир