Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Первые солдаты ВСУ прибыли в Германию для обучения обращению с БМП Marder
Мир
МИД РФ выразил соболезнования в связи с нападением на посольство Азербайджана
Мир
Комиссар ООН призвал страны ЕС готовиться к новой волне беженцев с Украины
Экономика
Путин поручил правительству уточнить методику образования цен на нефть
Общество
В «Ростехе» опровергли сообщения о «снарядном голоде» российских войск
Мир
Le Monde узнала о проблемах с поставками танков Leclerc на Украину
Мир
Японский депутат раскритиковал поставки западных танков на Украину
Общество
Умер бывший глава «Севмаша» Николай Калистратов
Мир
Посол Украины потребовал запретить отцу Новака Джоковича приходить на Australian Open
Мир
США намерены поставить Украине танки Abrams без секретного оборудования
Общество
Главный IT-специалист ФТС был задержан за взятку в 25 млн рублей
Мир
Правительство Индонезии осудило акции с сожжением Корана в Стокгольме

Республиканцы в палате представителей США потребовали аудита финподдержки Украины

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Jürgen Schwenkenbecher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Республиканцы в палате представителей конгресса США внесли на рассмотрение резолюцию о проверке средств, выделенных Украине. Об этом заявила член палаты представителей конгресса США от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин в четверг, 17 ноября.

«Мы должны проверять каждый доллар американских налогоплательщиков, отправленный на Украину. Американцы заслуживают знать, почему администрация [президента США Джо] Байдена и конгресс так заинтересованы в финансировании охраны границы Украины, а не своей страны», — сказала она в видеоролике, который опубликовала в своем Twitter-аккаунте.

Как сообщает The Hill, администрация Байдена предоставила Украине более $20 млрд военной, $10 млрд гуманитарной и $13 млрд экономической помощи. Республиканцы запрашивают предоставление в течение 14 дней документов и других материалов, касающихся выделения денежных средств украинским властям.

В своем аккаунте Грин прикрепила видеоролик, подписав, что украинских боевиков с инвалидностью из числа прибывающих в США «используют в качестве марионеток, чтобы оказать давление на конгресс и дать [президенту Украины Владимиру] Зеленскому больше денег».

«Я призываю провести аудит выделенных Украине средств, а также обеспечить финансирование и охрану нашей границы», — сказала она.

Администрация президента США запросила у конгресса около $37,7 млрд для помощи Украине накануне, 16 ноября. Кроме того, дополнительно указывалось о выделении $9,25 млрд для борьбы с COVID-19 и $750 млн для борьбы с другими инфекционными заболеваниями.

В общей сложности с начала российской спецоперации по защите Донбасса США выделили на помощь Украине в сфере безопасности сумму свыше $18,6 млрд, а с 2014 года — более $21,4 млрд.

В Москве неоднократно указывали на то, что страны Запада многочисленными поставками оружия Киеву только затягивают конфликт и втягиваются в него.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир