Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Спорт
Российский вратарь Худяков перешел в австрийский «Штурм»
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
На юге Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Спорт
Путин поручил создать в России фонд по поддержке спорта
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Трамп-младший пошутил над Зеленским после снятия Байдена с выборов
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Победители и призеры Всероссийской спартакиады получат 620 млн рублей призовых

Минспорта: победителям и призерам Спартакиады выплатят 620 млн рублей призовых
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победители и призеры летней Всероссийской спартакиады среди сильнейших спортсменов получат более 620 млн рублей призовых. Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе Министерства спорта России.

Отмечается, что премии получат более 2 тыс. победителей и призеров соревнования, а также их тренеры и другие специалисты.

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, Спартакиада позволила увидеть общую картину и потенциал в каждом виде спорта. Он отметил, что многие спортсмены показали яркие результаты, в частности, гимнастка Виктория Листунова и пловец Климент Колесников, которые завоевали по шесть медалей, и гимнаст Никита Нагорный, получивший пять наград.

«Несмотря на безосновательные ограничения, наши сборные продолжают подготовку к Олимпийским играм в Париже и зимним Играм в Милане и Кортина-д'Ампеццо, а также к международным стартам. Их победа — это яркое подтверждение того, что спорт должен оставаться конкурентоспособным и быть вне политики», — добавил Матыцин.

Министр также выразил уверенность в том, что принятые решения поспособствуют росту конкуренции в сборных командах и станут важным элементом поддержки как лидеров российской сборной, так и ближайшего резерва.

За золотую медаль Спартакиады спортсмены получат по 358,4 тыс. рублей, за серебряную — по 179,2 тыс. рублей, за бронзовую — по 107,5 тыс. рублей. Тренерам и специалистам выплатят по 171,5 тыс. рублей за золото, 84,5 тыс. рублей — за серебро и 51,2 тыс. рублей — за бронзу. За золотую медаль на чемпионатах России спортсмены получат премию в размере 125 тыс. рублей, за серебряную — 62,5 тыс. рублей, за бронзовую — 37,5 тыс. рублей. Для тренеров и специалистов размер вознаграждения составят 76,8 тыс. рублей, 38,4 тыс. рублей и 23 тыс. рублей соответственно. Премии выплатят до конца года.

Летняя Спартакиада проходила с 10 августа по 2 октября в 12 субъектах РФ по 39 видам спорта. В соревнованиях приняли участие 9513 человек из 82 субъектов страны и федеральной территории «Сириус».

Ранее. 13 октября, Матыцин заявил, что Россия делает всё для того, чтобы ее спортсмены были допущены до Олимпиады, но пока рано судить о том, удастся ли решить эту задачу. Он также отметил, что без сборной России Олимпиада потеряет свое содержание, а единство олимпийского движения будет подорвано.

11 июля член Международного олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди оценил шансы на участие российских спортсменов в Олимпиаде как «маловероятные». Препятствием для участия в Олимпиаде-2024 российским спортсменам станет отсутствие квалификации, которая стартует за два года до Игр. Исключение составляют велоспорт, дзюдо и теннис.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Прямой эфир