Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ПВО уничтожила и перехватила БПЛА над Белгородской и Нижегородской областями
Мир
Япония ввела санкции против еще 12 физических лиц и 36 организаций
Общество
Синоптики пообещали до +4 градусов в Москве 1 марта
Мир
В Бангладеш 43 человека погибли при пожаре в ресторане
Происшествия
ВСУ выпустили за сутки свыше 100 боеприпасов по территории ДНР
Общество
Микроперепись населения в России перенесут на 2028 год
Мир
Крым предъявит Украине иск за ущерб от финансовой блокады
Мир
Белый дом заявил о невозможности провести помощь Киеву в обход конгресса
Армия
Минобороны РФ сообщило о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Общество
Пропавшего на Курилах смотрителя маяка обнаружили и эвакуировали
Общество
Тиньков объявил о закрытии благотворительного фонда
Общество
На стрелявшего в фельдшера скорой пациента завели уголовное дело
Мир
Умер итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Тавиани
Общество
На 71-м году жизни умер актер «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

Mr.Doors отказался от покупки IKEA

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Mr.Doors оказался от идеи покупки некоторых активов IKEA после экспертного аудита. Об этом «Известиям» 7 ноября заявил сооснователь, председатель совета директоров Mr.Doors Максим Валецкий.

«Мы действительно рассматривали возможность приобретения некоторых активов ИКЕА, однако после экспертного аудита пришли к выводу, что нам бы пришлось практически заново переоборудовать производства и перезапустить многие процессы, чтобы добиться качества, соответствующего нашей собственной продукции», — сказал он.

Также Валецкий отметил, что в нынешних реалиях рынка компания приняла стратегическое решение продолжить развитие в сторону премиального сегмента, в первую очередь за счет повышения качества собственной продукции, а также расширяя ассортимент новыми товарными категориями.

«Это актуально для наших клиентов, которые раньше совершали покупки у иностранных игроков, ушедших с рынка», — сказал он.

По его словам, кроме этого, компания видит серьезный потенциал в усилении собственных позиций в направлениях производства сертифицированной медицинской мебели и взаимодействию с крупнейшими российскими застройщиками. Оба эти направления сейчас показывают заметный рост, добавил Валецкий.

«При этом не теряем интереса к покупке активов компаний по производству премиальной мебели, декора, которые находятся на территории России, но по каким-то причинам испытывают трудности или вынуждены покидать страну», — сообщил топ-менеджер.

IKEA приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта. В середине июня компания объявила сотрудникам о продаже бизнеса в России и о роспуске персонала.

3 ноября в пресс-службе Hoff рассказали «Известиям», что компания в случае возобновления работы российских фабрик IKEA готова обеспечивать их стабильными заказами. Также ритейлер заявил, что не входит в ранее распространенный рядом СМИ список компаний — претендентов на покупку заводов IKEA.

Прямой эфир