Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Забайкалье пять человек отравились готовыми блинами
Политика
Путин провел встречу с Назарбаевым в Ново-Огарево
Армия
Минобороны сообщило о 37 уничтоженных украинских БПЛА над регионами России
Наука и техника
СМИ сообщили об отложенном запуске первой частной японской ракеты Kairos
Происшествия
ВСУ сбросили с БПЛА взрывоопасный предмет на Горловку
Мир
В Грузии начались выборы президента с участием коллегии выборщиков
Мир
Трамп обвинил Белый дом в сокрытии информации о БПЛА над США и потребовал сбивать их
Происшествия
Два человека пострадали при атаке дрона ВСУ на служебный автобус в Горловке
Мир
ВВС Израиля нанесли удары по военным объектам на территории Сирии
Общество
Путин поздравил участников юниорской естественно-научной Олимпиады
Мир
Кир Стармер призвал страны G7 усилить давление на Россию
Армия
Саперы группировки войск «Север» разминировали территории приграничья Курской области
Происшествия
Трое детей погибли при пожаре в Калужской области
Мир
В Швейцарии осудили нападение активисток на памятник в Женеве
Мир
В пожаре в торговом центре в Витебске пострадали 15 человек
Мир
Конгрессмен уличил ФБР в утаивании информации о дронах в небе над Нью-Йорком
Мир
Италия предоставила гражданство президенту Аргентины Милею
Политика
В ГД собираются внести законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения

Врач рассказала о правильном выборе граната в магазине

Нутрициолог Екатерина Макарова: при выборе граната стоит обратить внимание на кожуру
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Кожура граната подскажет, какой плод стоит выбрать в магазине. Об этом 26 октября рассказала нутрициолог Екатерина Макарова.

«Она должна быть одеревеневшей: не слишком сухой, но и не мягкой. На ней обычно присутствует характерный легкий блеск. Это признак сочности. На кожуре не должно присутствовать пятен, царапин, вмятин, специфического запаха и следов гниения», — сказала она «Газете.Ru».

Спелый и вкусный гранат должен быть большим и весить не менее 350 г. Также он будет издавать «металлический» звук при стуке, в то время как неспелый плод отзовется глухим гулом.

7 октября врач Екатерина Кашух рассказала, что гранат способен обеспечить нужный уровень железа в организме.

Диетолог Маргарита Королева также рассказала 26 июля, что гранатовый сок хорошо подходит для разжижения крови, так как в нем содержатся аминокислоты и витамины P и B.

Читайте также
Прямой эфир