Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

WP сообщила о признании Киевом бессилия против ударов по энергосистеме

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanish
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине признали, что мало что могут сделать для защиты энергетической системы от российских ударов, направленных на вывод из строя связанной с обеспечением военных целей инфраструктуры. Об этом пишет газета Washington Post.

«У них есть какая-то дорожная карта для военных, куда стрелять», — приводит WP слова министра энергетики Украины Германа Галущенко.

Издание отмечает, что, по мнению украинских чиновников, направление ударов задают специалисты по энергетике.

Согласно данным газеты, удары по энергетической инфраструктуре «носят высоко стратегический характер». Кроме того, издание сообщает, что от этих атак чрезвычайно трудно защититься.

При этом, как пишет WP, системы применение ПВО требует основательной подготовки.

25 октября журнал Economist со ссылкой на экспертов украинской энергоотрасли назвал эффективными удары РФ по энергосетям Украины. Как заявил исполнительный директор ДТЭК, крупнейшей частной энергетической компании Украины, Дмитрий Сахарук, цели были тщательно выбраны, удары пришлись на электроподстанции, соединяющие разные части украинской энергосистемы. Задачей ударов была разрыв системы на части, чтобы нельзя было перемещать мощности между регионами Украины для баланса нагрузки, пояснил специалист.

Массированные удары по объектам инфраструктуры Украины наносятся с 10 октября. Президент России Владимир Путин указал, что ракетные удары стали ответом на террористические действия киевского режима. В частности, он упомянул теракт на Крымском мосту, за которым стоят украинские спецслужбы.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир