Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Польши заявило о восстановлении буферной зоны у границы с Белоруссией
Общество
Глава Рослесхоза спрогнозировал летний пик пожарного сезона
Мир
Еврокомиссия может ввести новые ограничения против российских СМИ
Общество
Умер бывший замглавы МИД России Анатолий Потапов
Мир
Глава МИД Венгрии объяснил отсутствие решения по участию в саммите по Украине
Мир
Эксперт указал на риски мировой безопасности из-за ядерных испытаний США
Мир
В МИД РФ объяснили, почему Швейцария больше не может считаться нейтральной страной
Мир
Сийярто назвал покушение на Фицо следствием «кампании ненависти» его оппонентов
Общество
Мошенники начали выманивать деньги у друзей и коллег Заворотнюк
Общество
Улицы Калининграда оказались затоплены из-за проливных дождей
Экономика
Корпоративный портфель Райффайзенбанка сократился почти втрое с февраля 2022-го
Мир
Трамп пообещал Нурмагомедову остановить войну в Палестине
Мир
FT сообщила о претензиях Украины к плану помощи НАТО на $100 млрд
Мир
Кирби указал на нежелание Байдена отвечать за развязывание третьей мировой войны
Мир
ВКС РФ уничтожили место базирования боевиков в горах Сирии
Общество
В консервах с печенью трески обнаружили превышение нормы мышьяка
Общество
Политолог заверил в уязвимости ЗРК Patriot в случае их использования против ВКС РФ

Аналитик спрогнозировал рост рынка криптовалют

Аналитик Быков: рост рынка криптовалют определенно будет
0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ожидается рост криптовалютного рынка, рассказал «Известиям» старший аналитик компании Esperio Антон Быков, прогнозируя изменения в течение ближайших пяти лет.

При этом эксперт отметил, что если обратить внимание на лидеров рынка в конце 2017 года, когда криптовалюты находились на пике предыдущего «бычьего» цикла, то можно заметить: большинство из них вяло отреагировало на ралли 2021 года.

«Буквально пара монет смогли вернуться к своим собственным пиковым значениям. Именно поэтому стоит максимально осторожно относиться к покупке активов, которые пользовались повышенным интересом со стороны инвесторов в прошлом, так как шансы на повторение успеха крайне низки», — сказал он.

По его словам, с уверенностью можно говорить только о BTC и ETH как о монетах, которые способны пережить затяжной «медвежий» рынок.

«Рост рынка определенно будет. Можно заметить, что движение цен циклично и чем больше на рынок приходит профессиональных игроков, тем сильнее циклы зависят от глобальной ситуации на рынке», — добавил он.

Быков уточнил, что падение криптовалюты и технологических акций США началось в одно и тоже время в конце осени 2021 года. Он также отметил высокую корреляцию NASDAQ и BTC в настоящее время.

«Всё дело в том, что акции и криптовалюта являются высокорисковыми активами, от которых избавляются в первую очередь на фоне турбулентности мировой экономики. Соответственно, чтобы начался рост, надо дождаться как минимум смены политики Федеральной резервной системы с текущей жесткой (повышение ставок и рост стоимости долларового фондирования) на более мягкую», — уточнил аналитик.

Эксперт отметил, что, учитывая высокие темпы инфляции в Соединенных Штатах Америки, этот переход может произойти не раньше конца 2023 года

«В том, что стратегия регулятора поменяется и он вновь будет стимулировать инвесторов покупать рисковые активы, сомнений нет: слишком многое в стране завязано на фондовом рынке, в том числе и благополучие американцев, хранящих в акциях свои накопления. Таким образом, наилучшей стратегией будет постепенная аккумуляция наиболее надежных цифровых активов: BTC и ETH», — рассказал Быков.

В то де время он считает, что глобально на рынке вряд ли что-то изменится. Как уточнил аналитик, все основные проекты, помимо биткоина, уже работают на алгоритме PoS, который подразумевает депонирование монет на специальный счет, а не работу «железа».

«При этом биткоин вряд ли перейдет на данный алгоритм, так как он служит примером для всей отрасли и какие-либо изменения могут пошатнуть статус цифрового золота. Да и в отличие от остальных проектов явный руководитель у биткоина отсутствует и он в целом является единственной децентрализованной валютой, а значит, протолкнуть изменения будут очень сложно», — заключил Быков.

Ранее, 26 августа, опрошенные «Известиями» эксперты выразили мнение, что к концу 2022-го стоимость биткоина может достигнуть $35 тыс., а эфириума — $3 тыс. Однако они считают, что почвы для оптимистичных ожиданий фактически нет и не исключено, что главные криптовалюты могут завершить год на текущем уровне или уйти вниз.

Прямой эфир