Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open

Полянский назвал дезинформацию об иранских БПЛА предлогом для давления на РФ и Иран

Полянский назвал заявления о поставках иранских беспилотников предлогом для давления
0
Фото: TASS/EPA/BRYAN R. SMITH
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения западных стран в адрес Ирана за якобы экспортируемые страной беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в Россию — очередной раунд дезинформации, заявил в среду, 19 октября, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Мы наблюдали очередной раунд кампании дезинформации западных делегаций, когда они подняли в совете вопрос БПЛА, якобы используемых Россией на Украине. Цель западных коллег ясна, они пытаются одновременно ударить по двум целям, используя надуманный предлог для оказания давления на Россию и Иран», — сказал он в ходе выступления по итогам проведения закрытых консультаций Совбеза ООН по данному вопросу.

Полянский добавил, что с помощью дезинформации страны Запада пытаются отвлечь внимание от своей вовлеченности в конфликт вокруг Украины.

Он напомнил о новых поставках западного оружия и боевой техники, которые помогли Киеву обстреливать гражданские объекты в областях, расположенных далеко за передовой линией.

Ранее в этот день газета Politico сообщила о планах ЕС ввести санкции в отношении физических и юридических лиц Ирана в связи с якобы поставками беспилотников в РФ. Ограничительные меры могут коснуться пятерых граждан Ирана и трех компаний, причастных к производству и поставкам вооружений.

Газета The Washington Post 16 октября сообщила, что Иран якобы поставит в Россию партию БПЛА и баллистических ракет класса «земля – земля», а именно оружие малой дальности Fateh-110 и Zolfaghar, способное поражать цели на расстоянии до 300 и 700 км. Издание также заявило, что первые иранские беспилотники, которые могут использоваться в спецоперации по защите Донбасса, якобы прибыли в Россию 19 августа.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг эти данные и подчеркнул, что The Washington Post в последнее время публикует очень много информационных вбросов.. Песков при этом отметил, что российско-иранские отношения «развиваются динамично».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир