Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В парламенте Франции предложат отменить пенсионную реформу Макрона
Мир
Россия и Иран подготовили договор о стратегическом партнерстве
Экономика
Путин призвал Счетную палату внимательно следить за финансовой дисциплиной
Авто
«Москвич» стал самым популярным электрокаром у корпоративных клиентов
Происшествия
На Алтае турист из Красноярска сорвался в ущелье с высоты 3 тыс. м
Общество
Третий самолет-амфибия прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров
Политика
ГД освободила от должностей глав двух комитетов и вице-спикера Неверова
Авто
АвтоВАЗ начал продавать автомобили с пробегом
Мир
СГБ Грузии предотвратила покушение на основателя правящей партии
Пресс-релизы
В Гонконге пройдет выездная сессия ВЭФ-2024
Мир
Лавров заявил о неготовности Запада к взаимовыгодному сотрудничеству с РФ
Культура
Песков назвал песни исполнителя SHAMAN отражением настроя общества в России
Происшествия
В Мариуполе задержали планировавших поджечь мечеть в Белгороде местных жителей
Мир
Харрис собрала $100 млн после вступления в президентскую гонку
Мир
Захарова заявила о превращении Киевом транзита энергоресурсов в «кнопку манипуляции»
Мир
Министр обороны Великобритании сообщил о серьезных проблемах в армии
Спорт
МОК исключил Международную ассоциацию бокса из списка признанных
Общество
В Екатеринбурге на месяц закрыли службу доставки роллов из-за кишечной палочки

В РВСН прошли учения с Йошкар-Олинским ракетным соединением

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ракетных войсках стратегического назначения РФ (РВСН) завершаются командно-штабные учения с Йошкар-Олинским ракетным соединением. В общей сложности в проведении учения задействовано более 3000 военнослужащих и около 300 единиц техники, сообщило Минобороны РФ в пятницу, 14 октября.

Отмечается, что комиссия командования РВСН инспектирует состояние боевой подготовки, а также проверяет слаженность действий военнослужащих при выполнении задач.

Как сообщает военное ведомство, в ходе учения отрабатываются вопросы интенсивных маневренных действий мобильных ракетных комплексов «Ярс», их маскировки и противодействия современным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа (ЦВО).

Кроме того, ракетные полки, оснащенные подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Ярс», осваивают новые маршруты боевого патрулирования.

Уточняется, что для обнаружения диверсионных групп в позиционном районе ракетной дивизии и охраны ПГРК «Ярс» применяется широкая линейка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе «Элерон».

Согласно заявлению Минобороны, особое внимание в ходе учений уделено новым способам инженерного оборудования и прикрытия полевых позиций ракетных полков мобильного базирования, а также охране и обороне полевых районов в различное время суток. Для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования ракетчики применяли новейшую машину дистанционного разминирования (МДР) «Листва».

Минобороны указало на то, что командно-штабное учение РВСН с Йошкар-Олинским ракетным соединением не только определит общий уровень боевой подготовки дивизии, но и оценит возможности современного вооружения и специальной техники, поступающих в соединения.

Ранее, 13 октября, Минобороны показало работу ракетных комплексов «Штурм-С». Ведомство отметило, что машина используется для уничтожения танков и другой бронетехники противника, способна успешно поражать живую силу и полевые укрепления, а также малоскоростные низколетящие воздушные цели.

В тот же день расчеты «Бук-М3» ЦВО уничтожили средства воздушного нападения Вооруженных сил Украины (ВСУ). Российские военные захватили воздушную цель, совершающую подлет к охраняемым объектам по баллистической траектории. Уточняется, что расчет выполнил пуск двух зенитных управляемых ракет и поразил средство воздушного нападения противника на удалении в несколько километров от населенного пункта. В результате удалось избежать жертв среди мирных жителей.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир