Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством

Определены финалисты Международной премии МЫВМЕСТЕ-2022

0
Фото: Международная премия #МЫВМЕСТЕ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

112 участников Международной премии #МЫВМЕСТЕ вышли в финал со своими социальными проектами. Лучшие инициативы по результатам испытаний полуфинала выбрали эксперты Фонда президентских грантов. Впереди финалистов ждет Народное голосование и экспертная оценка членами жюри Премии

В финал Премии #МЫВМЕСТЕ прошли 112 лучших общественно значимых проектов со всей России. Ознакомиться со списком В число регионов, лидирующих по количеству проектов-финалистов, вошла Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Татарстан и Вологодская область. Волонтеры представили 37 инициатив; авторами 36 проектов выступили некоммерческие организации; остальные 39 созданы представителями бизнеса и коммерческими компаниями.

Для победы в Международной Премии финалисты должны получить признание участников Народного голосования, которое пройдет с 15 октября по 5 ноября на платформе ДОБРО.РФ. Каждый гражданин России сможет отдать свой голос и поддержать понравившийся проект.

«В этом году мы собрали рекордное количество заявок на участие в Премии. Выросло число некоммерческих организаций и компаний, представивших социальные проекты. В финал прошли 112 лучших инициатив из 47 регионов России от Калининграда до Владивостока. В рамках своих проектов финалисты, например, создали бесплатную социальную гостиницу для онкобольных детей, сняли документальное кино о гуманитарной помощи беженцам с Донбасса, разрабатывают инновационные продукты для слепых людей – и это лишь малая часть примеров. Все, кто прошел в финал, уже победители. Каждый финалист получит право принять участие в специальной образовательной программе в 2023 году, став частью сообщества победителей #МЫВМЕСТЕ», – отметил председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артём Метелев.

Также участников будут оценивать члены жюри Премии. В состав экспертов войдут организаторы и партнеры Национального трека, общественные деятели и лидеры в области благотворительности, волонтерского движения и поддержки гражданских инициатив в России, среди которых – генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров, генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, председатель Российского Красного Креста и другие.

«Участники Премии #МЫВМЕСТЕ, независимо от итоговых результатов, заслуживают самых теплых слов в свой адрес. Желание помочь, сделать чью-то жизнь лучше, протянуть руку помощи ближнему во все времена очень высоко ценилось. Даже во время непростых вызов всегда есть место взаимопомощи. Я верю, что лауреаты премии смогут своим примером вдохновить еще больше людей на созидательную активную деятельность», – прокомментировал Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Победителей объявят в декабре на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, приуроченном к Международному дню волонтера, который пройдет 5-7 декабря 2022 г. в Москве. Они получат общественное признание, грант на реализацию своего проекта, медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты» в 2023 году, продвижение на форумах, размещение на платформе ДОБРО.РФ, в социальных сетях и на других площадках партнеров Премии.

Напомним, что Международная Премия #МЫВМЕСТЕ, направленная на поддержку социальных проектов, была запущена Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и крупнейшей платформой добрых дел в России ДОБРО.РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Оператором выступает Ассоциация волонтерских центров.

АНО «Россия – страна возможностей» подготовила бонусы для финалистов и призеров Премии, которые участвуют в проектах от платформы. Им гарантируют дополнительные баллы и другие преимущества перед конкурентами. С подробными условиями начисления дополнительных баллов участникам проектов «РСВ» – финалистам и призерам премии «#МыВместе» – можно ознакомиться на сайте мывместе.рф.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир