Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Парламент Венгрии одобрил закон о борьбе с коррупцией

0
Фото: Global Look Press/Attila Volgyi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Венгрии одобрил закон о борьбе с коррупцией. Об этом 3 октября сообщил телеканал Hirado.

По его данным, большинство проголосовавших за закон депутатов являются членами правящей партии премьер-министра Виктора Орбана «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз».

За законопроект об ужесточении уголовного наказания за коррупцию проголосовали 136 депутатов, семь проголосовали против, воздержались 14.

В середине сентября в Европарламенте заявили, что Венгрия больше не является демократией. Законодатели Евросоюза (ЕС) обвинили в этом премьера страны Орбана. Венгрии вменили коррупцию и нарушение ценностей объединения.

14 сентября Bloomberg сообщал о намерениях ЕК дать рекомендацию о сокращении финансирования Венгрии из-за коррупционных преступлений

Позднее, 18 сентября, Еврокомиссия (ЕК) впервые за историю ЕС внесла предложение о заморозке выплат примерно на €7,5 млрд из европейского бюджета для Венгрии по причине коррупции.

19 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль следит за ситуацией с предложением заморозить выплаты Венгрии из бюджета Евросоюза. Венгрия занимает по многим вопросам суверенную позицию и Россия это приветствует, добавил он.

После введения ЕС масштабных антироссийских санкций руководство Венгрии неоднократно заявляло о том, что не поддержит расширение энергетических санкций в отношении РФ. В сентябре МИД Венгрии Петер Сийярто усомнился в том, имеет ли смысл дальнейшее поддержание антироссийских санкций. Он обращал внимание, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир