Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Мир
В Вене заявили о невозможности сохранить политический нейтралитет из-за Украины
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Экономика
В Крыму приняли постановление о национализации имущества украинских бизнесменов
Экономика
Средний чек покупок в московских ТЦ с 2019 года вырос почти вдвое
Происшествия
Рогов раскрыл подробности взрыва автомобиля в Энергодаре
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Мир
Песков назвал уткой сообщение о якобы предложении ЦРУ мирного плана по Украине
Мир
В США начали собирать деньги для отправки опытных механиков на Украину
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
В МИД Турции усомнились в союзнических отношениях с закрывшими консульства странами
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Bloomberg сообщил о планах ЕК сократить финансирование Венгрии

0
Фото: Global Look Press/Günter Flegar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия (ЕК) намерена дать рекомендацию о сокращении финансирования Венгрии из-за коррупции. Об этом 14 сентября сообщило агентство Bloomberg.

Источник сообщил, что решение будет принято в воскресенье, 18 сентября. После этого власти стран Евросоюза в течение трех месяцев примут решение по данному вопросу. Чтобы предложение вступило в силу, потребуется квалифицированное большинство голосов.

ЕК планирует дать правительству Виктора Орбана один месяц на то, чтобы привести антикоррупционное законодательство в соответствие с рекомендациями Евросоюза. Этот срок может быть увеличен максимум до трех месяцев.

После сообщений о возможном прекращении финансирования со стороны Евросоюза курс форинта к евро упал на 1,1%.

10 сентября министром по европейским вопросам Чехии Микулаш Беком допустил, что Венгрия может выйти из Евросоюза в связи с позицией правительства по России. Он рассказал, что в ближайшие месяцы будет работать над тем, чтобы убедить Будапешт согласиться с Брюсселем.

9 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе усомнился в том, имеет ли смысл дальнейшее поддержание антироссийских санкций. Министр подчеркнул, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

Кроме того, Сийярто выступил против введения потолка цен на российский газ. Дипломат охарактеризовал инициативу как «скрытую энергетическую санкцию» и отметил, что Будапешт не заинтересован участвовать в подобных проектах.

28 августа глава венгерского МИДа сообщил о нежелании вести какие-либо разговоры о санкциях в отношении российских нефти и газа. Он обратил внимание на то, что Европа физически не может избавиться от российской энергетической зависимости в скором времени.

Кроме того, 24 августа Сийярто подчеркнул, что Венгрия заинтересована в скорейшем установлении мира и не планирует принимать участие в новом пакете энергетических санкций против РФ. Министр сказал также, что без российского топлива страна не сможет обеспечить себя энергией.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир