Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Тайфун «Нору» затронул более 1 млн человек на Филиппинах

0
Фото: TASS/EPA/ROLEX DELA PENA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тайфун «Нору», обрушившийся на филиппинский остров Лусон 25 сентября, затронул более 1,07 млн человек. Об этом 2 октября сообщили в Национальном совете по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий.

В отчете ведомства говорится, что 46,4 тыс. перемещенных лиц находятся в 26 эвакуационных центрах. Отмечается, что свыше 91,1 тыс. человек заранее уехали из своих домов. Из-за тайфуна погибли 12 человек, 52 пострадали, еще пять числятся пропавшими без вести.

Кроме того, повреждено более 51 тыс. домов и полностью уничтожено 7,1 тыс. Также ущерб нанесен 45 дорогам и 18 мостам. В 117 городах произошли перебои с электричеством, при этом в 97 из них электроснабжение уже восстановлено.

Из-за удара стихии пришлось отметить занятия в учебных заведениях и приостановить деятельность в компаниях в 734 и 773 муниципалитетах соответственно.

Режим бедствия введен в 42 городах. На оказание финансовой помощи требуется 57,7 млн песо ($984,5 тыс.). Ущерб сельскому хозяйству оценивается в 3,07 млрд песо ($52,3 млн).

Тайфун «Нору» обрушился на Филиппины 25 сентября. Позднее циклон вышел в Южно-Китайское море и направился во Вьетнам, где спровоцировал сильный ветер и проливные дожди в прибрежных районах центральной части страны.

Ранее, 24 сентября, сообщалось, что два человека погибли, один пропал из-за последствий тайфуна «Талас». Более 2 млн жителей на западе и в центральной части Японии должны были эвакуироваться из-за стихии. В стране был объявлен максимальный уровень угрозы из-за ливневых дождей. Спасатели предупредили о разливе рек и об оползнях. В префектуре выпало более 400 мм осадков. Трое жителей получили ранения в одном из горных районов префектуры, где уже произошел сход оползня. «Талас» — уже третий тайфун, обрушившийся на страну за месяц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир