Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Канада расширила санкции против РФ

0
Фото: REUTERS/Blair Gable
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада расширила санкции против РФ. В санкционный список внесено еще 43 человека. Об этом сообщается на сайте правительства Канады в пятницу, 30 сентября.

«Министр иностранных дел Мелани Жоли объявила сегодня, что Канада вводит дополнительные санкции в связи с попыткой России включать в свой состав украинские территории Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что, исходя из мер, которые Канада уже ввела в отношении ДНР и ЛНР, отныне запрещены определенные деловые операции с территориями Херсонской и Запорожской областей, включая инвестиции и экспорт.

«Эти новые санкции являются последним примером усилий Канады по поддержке Украины», — написано в сообщении.

Ранее в этот день президент РФ Владимир Путин подписал договоры о включении в состав Российской Федерации ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Глава государства заверил, что Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, и будет помогать восстанавливать инфраструктуру в регионах. Путин заявил также, что Россия не будет жить по правилам Запада.

С 23 по 27 сентября жители республик Донбасса и освобожденных территорий голосовали на референдумах по вопросу присоединения к России. В ДНР поддержали такой вариант 99,23% граждан. В ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир