Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков отметил готовность РФ быть гибкой для урегулирования конфликта на Украине
Мир
Bloomberg узнало о попытке США помешать плану ЕС по использованию активов РФ
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Euroclear выразил намерение оспорить в суде план ЕК по активам России
Мир
«Росатом» согласовал с Индией меморандум о строительстве новых АЭС
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Экономика
Патрушев призвал обеспечить полную обработку отходов в СЗФО к 2030 году
Общество
Минцифры РФ планирует отказаться от подтверждения входа на «Госуслуги» через СМС
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
В США выразили нежелание допускать ЕС к диалогу по Украине из-за безрассудства
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Роскомнадзор опроверг сообщения СМИ о блокировке Minecraft

Гастроэнтеролог назвала наиболее безопасный фастфуд

Гастроэнтеролог Дианова назвала самыми безопасными видами фастфуда пиццу и бургеры
0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова 30 сентября назвала блюда фастфуда, которые считаются самыми безопасными и сбалансированными.

В беседе с радио Sputnik она предупредила, что регулярное употребление фастфуда может привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Другим неприятным последствием такого питания, по ее словам, может стать острое пищевое отравление.

Так, Дианова считает, что риск отравления крайне мал при употреблении пиццы или бургеров, поскольку эти блюда обычно готовятся на автоматизированных линиях.

«Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», — отметила диетолог.

При этом самым сбалансированным фастфудом она назвала шаурму. От регулярного поедания данного блюда не возникнет хронических проблем с ЖКХ, кроме того, довольно низок риск нарушения обменных процессов в организме, однако существует опасность отравления.

«С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск «поймать» токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше», — посоветовала гастроэнтеролог.

30 августа врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско рассказала, что невозможность отказаться от употребления сладкой газировки и фастфуда связана с незакрытыми физическими и психологическими потребностями.

В июле врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова дала советы, как отказаться от фастфуда. Например, чтобы уйти от картофеля фри, нужно начать запекать его дома в духовке или покупать запеченный картофель. Не жареный, а именно запеченный, то есть без погружения во фритюр.

Читайте также
Прямой эфир