Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

В США заявили о почти исчерпанных ресурсах для отправки оружия на Украину

CNBC: у США заканчивается оружие для отправки на Украину
0
Фото: Global Look Press/Senior Airman Faith Schaefer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и Европа практически исчерпали свои запасы оружия для поставок на Украину. Об этом сообщил 28 сентября телеканал CNBC, ссылаясь на военных экспертов.

Как подсчитал старший научный сотрудник Университета национальной обороны США Дэйв де Рош, для военной промышленности Соединенных Штатов нормальный уровень производства снарядов для гаубиц калибром 155 мм — около 30 тыс. снарядов в год в мирное время. Однако украинские солдаты расходуют такое количество примерно за две недели.

«Я крайне обеспокоен. Если мы не нарастим производство, на что уйдут месяцы, у нас не будет возможности снабжать Украину. Нам необходимо перевести нашу оборонную промышленность на военные рельсы. Но я не вижу никаких признаков того, что мы это сделали», — добавил специалист.

В свою очередь старший советник в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Марк Кансиан отметил, что минобороны США нужно поддерживать уровень запасов своих собственных вооружений, исходя из военных планов.

Он пояснил, что некоторые боеприпасы в стране хранятся на случай конфликта с Китаем из-за Тайваня, другие, особенно наземные системы, — на случай обострения ситуации вокруг КНДР или в Европе. Поэтому их Украине поставлять точно не будут, чтобы не остаться безоружными.

Ранее в среду сообщалось, что США, недовольные медленными темпами предоставления финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза (ЕС), стараются побудить Брюссель ускорить процесс выделения средств и увеличить объем поддержки Киеву. По словам источника, Вашингтон призывает Брюссель «выработать постоянный механизм для продолжения предоставления бюджетной помощи Украине в будущем».

Тогда же Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Вашингтон готовится предоставить Киеву очередной пакет военной помощи на $1 млрд.

При этом, как стало известно из опроса граждан США, 58% американцев не хотят, чтобы страна поддерживала Украину вооружениями и деньгами, если это приведет к росту цен на продовольствие и топливо. 48% возражали бы против поддержки Киева, если бы ситуация привела к длительным негативным последствиям в мировой и американской экономиках.

26 сентября сообщалось, что командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артемовск (он же Бахмут). В ВСУ пришли к выводу, что союзные силы успешно адаптировались к появлению у противника западных РСЗО. В частности, российские вооруженные силы смогли перераспределить склады боеприпасов, сделав их менее уязвимыми для атак ВСУ.

Ранее, 22 сентября, журнал Military Watch Magazine также написал, что у западных стран практически закончились запасы танков Т-72, в связи с чем им приходится передавать Украине боевые словенские машины М-55 на основе танков Т-55. Однако с ними тоже проблема — к этим машинам у ВСУ нет боеприпасов. Тогда же эксперты в комментарии «Известиям» объяснили, что отправка западными странами танков М-55 Киеву, для которых у ВСУ отсутствуют снаряды, является не более чем пропагандистским шагом.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир