Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
«Вкусно — и точка» полностью восстановила долю McDonald’s на рынке в РФ
Мир
Эрдоган указал Сунаку на важность создания условий для переговоров РФ и Украины
Армия
Собянин сообщил о посещении линии обороны в зоне СВО
Мир
В Молдавии назвали высоким риск новых массовых отключений света
Мир
Турция призвала Запад убедить Украину начать переговоры с Россией
Экономика
Производитель мороженого Baskin Robbins сменит название бренда в России
Мир
Испанская полиция оцепила территорию вокруг посольства Украины в Мадриде
Мир
Акция памяти детей Донбасса проходит в Тель-Авиве
Экономика
Путин указал на вклад «Росатома» в укрепление ядерного щита России
Общество
Краснов наградил победителей соревнований по стрельбе из лука на Кубок генпрокурора
Мир
Пол Уилан связался с родными после недельного перерыва
Армия
Бывший военнослужащий ДНР поблагодарил Путина за вхождение Донбасса в состав РФ

Британские банки перестали выдавать ипотечные кредиты на фоне падения фунта

0
Фото: Global Look Press/Mark Thomas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банки Великобритании перестали предоставлять некоторые виды ипотечных кредитов после падения фунта и повышения базовой процентной ставки, сообщает 27 сентября британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, с сегодняшнего дня крупнейший специализирующийся на ипотечном кредитовании британский банк Halifax заявил о временной отмене предложений по ипотеке, сделки по которым заключаются через брокеров и требуют уплаты комиссии, однако имеют более низкую процентную ставку.

Представители Halifax рассказали, что соответствующее решение было принято на фоне значительных изменений ценообразования на ипотечном рынке в течение последних нескольких недель.

Около десяти менее крупных, но всё же значимых банков Соединенного Королевства последовали примеру Halifax. Например, банк Virgin Money временно убрал все предложения по ипотеке для новых клиентов, а банк Nottingham for Intermediaries снял 14 ипотечных предложений и начал пересматривать ставки на ряд ипотечных сделок.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что курс британского фунта стерлингов к доллару рухнул до исторического уровня после того, как министр финансов страны Квази Квартенг пообещал продолжить снижение налогов, тем самым вызвав опасения, что его фискальная политика приведет к еще более резкому росту инфляции и государственного долга.

По прогнозам аналитика Saxo Capital Markets Джессики Амир, фунт находится в шаге от паритета. И дальше ситуация будет только ухудшаться, указала эксперт.

22 сентября Банк Англии повысил до 3 ноября базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов — до 2,25 с действовавших прежде 1,75%. На сегодняшний день уровень инфляции в Великобритании составляет 9,9%. Как отмечает регулятор, целью является понизить его до 2%.

21 сентября курс фунта стерлингов к доллару опустился ниже отметки $1,1312, что произошло впервые с 1985 года.

3 августа газета The Guardian сообщила, что инфляция в Великобритании взлетит до «астрономического» уровня уже в следующем году. По мнению экономистов, резкий скачок инфляции вынудит Банк Англии пойти на более активное повышение процентных ставок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир