Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Курс фунта стерлингов опустился ниже $1,1312 впервые с 1985 года

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс британского фунта стерлингов по соотношению к доллару США 21 сентября опустился ниже отметки в $1,1312, что произошло впервые с 1985 года. Об этом свидетельствуют данные Forex Capital Markets.

По данным на 20:05 мск, курс валюты Великобритании к американскому доллару замедлил падение и опускался до отметки $1,1314, достигнув минимума 37 лет, пишет ТАСС.

Согласно данным Мосбиржи, рубль, в свою очередь, по итогам торгов среды немного ослаб по отношению к доллару, но смог вырасти по отношению к евро, оставаясь устойчивым при достаточном предложении со стороны экспортеров. Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск (к закрытию) вырос на 9 копеек, до отметки 60,69 рубля, евро упал на 45 копеек, до 60,15 рубля.

20 сентября сообщалось, что с 3 октября текущего года на валютном рынке Московской биржи будут приостановлены торги британским фунтом. Приостановку операций торговая площадка объяснила потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в британском фунте.

18 сентября начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин рассказал, что при стечении ряда негативных обстоятельств курс доллара может взлететь до 100 рублей. По мнению эксперта, для серьезного ослабления рубля потребуются «драматические» факторы, как, например, глобальная рецессия или резкое сокращение платежного профицита.

12 сентября на совещании по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на внешнее давление, экономика России выстояла. Он отметил, что в стране уже «идет известный и неизбежный процесс дедолларизации». Во время своего выступления на Восточном экономическом форуме в начале сентября Путин также заявил, что доверие к доллару, евро и фунту стерлингов утрачено, а Россия шаг за шагом уходит от их использования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир