Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике начались в Подмосковье

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье стартовал Всероссийский турнир «Ассоциации спортивных клубов России» по художественной гимнастике. О подробностях соревнований 27 сентября рассказал обозреватель «Известий» Александр Мостославский.

На турнир, который уже десятый по счету, приехали около 800 юных гимнасток из 26 городов России. На соревнованиях участницы постараются получить путевку на чемпионат России и пройти отбор в национальную сборную.

Поддерживают их прославленные во всем мире чемпионы, среди которых – олимпийская чемпионка Алина Кабаева и десятикратная чемпионка мира Ольга Капранова.

Капранова признается, что останавливаться на достигнутом не собирается.

«Такие соревнования очень важны. Мы как ассоциация спортивных клубов хотим сейчас поднять клубное движение. Запустить Всероссийскую клубную лигу! Может быть, какую-то клубную лигу с привлечением международных спортсменов. И хотим сделать такой новый формат соревнования, где будут соревноваться клубы между собой!» – подчеркнула Капранова.

Организаторы отмечают, что нынешние старты проходят по новым усложненным правилам. Специалисты называют их эталонными, так как они позволяют гимнасткам максимально реализовать свои таланты, способности и потенциал.

Помимо медалей и почетного места на пьедестале, победительницы в этих соревнованиях, получили денежные сертификаты от благотворительного фонда Алины Кабаевой. Она традиционно поддерживает талантливых гимнасток..

«У нас сейчас непростая ситуация в спорте. Нашу сборную команду по художественной гимнастике не пустили на Чемпионат мира. Они не выступали. Но при этом у нас внутри страны очень большая конкуренция. И регионы не перестают работать, клубы не перестают работать. Поэтому я пришла их поддержать, сказать, что победа будет за нами, мы обязательно победим!» – подчеркнула Кабаева.

Ранее, в июне, организованный фондом Алины Кабаевой тренировочный сбор по художественной гимнастике с участием олимпийских чемпионов прошел в Сочи. В ходе мастер-классов спортсмены поделились своим опытом и знаниями. Профессионалы считают совместные тренировки перспективными и полагают, что в будущем может появиться и новый вид в художественной гимнастике.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир