Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля

В Китае раскритиковали советника Байдена из-за слов о ядерном оружии

Читатели китайской газеты «Гуаньча» раскритиковали советника Байдена из-за слов о ядерном оружии
0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели китайской газеты «Гуаньча» раскритиковали советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана из-за его угроз в адрес России «в случае применения ядерного оружия на Украине». Политика обвинили в попытке обострить ситуацию, указав на то, что Москва никому не угрожала ядерным оружием.

Накануне в интервью телеканалу NBC Салливан заявил, что Вашингтон предупредил российское руководство о «катастрофических» последствиях применения «такого шага» и готовности решительно ответить на него. Это заявление прозвучало после того, как президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что РФ использует все средства для защиты страны и российского народа.

Однако, как считают в КНР, Запад в очередной раз раскрутил слова Путина как российскую «ядерную угрозу».

«США — самые большие подстрекатели, при этом говорят о «катастрофических последствиях», — написал один из комментаторов.

«Американцы никогда не были рациональными. Даже если однажды они начнут говорить разумные вещи, это лишь значит, что у них не осталось другого выбора», — объяснил другой читатель.

«Однажды «катастрофические последствия» настанут для самих Соединенных Штатов!», — поддержал третий.

Ранее, 25 сентября, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у Вашингтона есть план на случай гипотетического применения Россией ядерного оружия. Он отметил, что любое его применение имело бы катастрофические последствия как для страны, использующей его, так и для многих других.

В свою очередь, лидер ЛДПР, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что американским специалистам нужно внимательнее изучить ядерную доктрину России, прежде чем пугать через СМИ ответом на возможный удар. Он подчеркнул, что именно США являются первопричиной конфликта на Украине.

В этом же месяце президент РФ обратил внимание на то, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Он уточнил, что со стороны Запада в ход пошел и ядерный шантаж: некоторые представители государств говорят о допустимости применения против России ядерного оружия. Он напомнил, что РФ также располагает различными средствами поражения.

Путин также заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также в постоянных угрозах в адрес Москвы. Глава государства предупредил пытающихся угрожать ядерным оружием, что «роза ветров может развернуться и в их сторону».

Отношения между Россией и Западом осложнились на фоне начала проведения спецоперации по защите Донбасса, начавшейся на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. После этого Запад усилил санкционное давление на Москву.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир