Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан пообещал наложить вето на санкции ЕС против ядерной энергетики России
Общество
Источник сообщил об обысках в здании Федеральной таможенной службы
Авто
В России начались продажи компактного хетчбэка Kia Ray
Общество
В Запорожской области призвали МАГАТЭ проверить украинские АЭС
Политика
Путин ратифицировал российско-белорусское соглашение о взаимном признании виз
Экономика
«Ростех» назвал сроки начала серийного производства МС-21
Мир
В МИД Польши призвали поставить Украине наступательное вооружение
Экономика
Товары Zara и H&M смогут завести в РФ по параллельному импорту
Экономика
«Спортмастер» отказался от покупки магазинов Decathlon в России
Авто
Марка Omoda представит в России новый седан в 2023 году
Мир
Первые солдаты ВСУ прибыли в Германию для обучения обращению с БМП Marder
Мир
МИД РФ выразил соболезнования в связи с нападением на посольство Азербайджана

Дерматолог назвала причины появления прыщей в зрелом возрасте

Дерматолог Базылева: спровоцировать появление акне в зрелом возрасте может стресс
0
Фото: Global Look Press/Custom Medical Stock Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спровоцировать появление акне во взрослом возрасте и усугубить течение могут стресс, неправильное питание, курение и ряд других триггеров. Об этом косметолог-дерматолог, медицинский эксперт Vichy Алтана Базылева рассказала в понедельник, 26 сентября. Также она назвала другие причины появления прыщей во взрослом возрасте.

Врач отметила, что существует три подтипа так называемого акне взрослых людей. Первый из них — по-настоящему позднее акне, появившееся впервые после 25 лет. От акне такого типа чаще страдают женщины.

«Если юношеские угри, как правило, поражают все лицо или Т-зону (лоб, нос, подбородок), у взрослых женщин они локализуются в основном в нижней трети лица и в U-зоне, по линии нижней челюсти. Представлены высыпания чаще всего глубокими болезненными узелками, так называемыми подкожниками, а также комедонами и мелкими гнойничками», — сказала медэксперт в беседе с Lenta.Ru.

Дерматолог отнесла ко второму подтипу так называемые стойкое (персистирующее) акне — высыпания, появившиеся в пубертатном периоде и сохраняющися во взрослой жизни.

Третьим подтипом считается рецидивирующее акне, которое началось в подростковым периоде, регрессировало самостоятельно либо с помощью лечения, однако во взрослом возрасте возникло снова, передает «Федеральное агентство новостей».

По словам косметолога, основной причиной возникновения акне в является определенный тип строения и активности сальных желез. Этот фактор обусловлен генетически, то есть это кожное заболевание можно отнести к наследственным.

«Если говорить об истинно позднем акне у женщин, помимо генетической предрасположенности оно может быть ассоциировано с повышенной чувствительностью сальных желез к половым гормонам — андрогенам, которые провоцируют усиленную секрецию кожного сала и изменение его состава», — отметила она.

Также прыщи, впервые появившиеся во взрослом возрасте, могут быть вызваны некоторыми эндокринными заболеваниями. В этом случае есть и другие клинические признаки, такие как нарушения менструального цикла, повышенное оволосение или алопеция (патологическое выпадение волос. — Ред.).

Также существуют факторы, которые принято связывать с появлением акне. К ним относятся неправильное питание, курение, воздействие ультрафиолета, нарушения в работе ЖКТ, стресс или неправильный уход. Они могут усугублять течение акне, но не являются первопричиной его возникновения.

Базылева подчеркнула, что лечение акне у взрослых осложнено тем, что они имеют тенденцию к рецидивам даже после правильно проведенной терапии. Поэтому после завершения основного курса необходимы поддерживающее лечение и минимизация воздействия триггерных факторов.

Ранее, 17 сентября, врач-косметолог, дерматолог Натэла Гришина рассказала, что после возвращения из отпуска, где человек провел много времени на солнце, необходимо проверять состояние родинок, чтобы не пропустить развитие меланомы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир