Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МО РФ заявили о причастности Болтона к созданию биооружия для лидерства США
Мир
В ЛНР заявили о множестве иностранных наемников в составе ВСУ под Сватово и Кременной
Армия
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов для РСЗО HIMARS в Запорожской области
Мир
Кличко заявил о четверти остающихся без электроснабжения киевлян
Мир
В МО РФ заявили об испытаниях Пентагона на Украине токсичных веществ на военных
Спорт
Сборная Австралии обыграла команду Туниса в матче ЧМ-2022
Мир
В Польше предрекли проигрыш всей Европы в случае победы России на Украине
Армия
Девять военнослужащих РФ в субботу возвращены из украинского плена
Мир
Венгрия обвинила Европарламент в ненависти к властям страны
Армия
ВС РФ предотвратили атаки ВСУ в ЛНР на донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
В аэропорту Охотска Ан-24 при взлете чуть не столкнулся с автомобилем
Общество
Москвичей предупредили о сильно превышающем норму атмосферном давлении

Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств на личные нужды

Daily Mail: премьер-министра Великобритании Лиз Трасс подозревают в растрате госсредств на личные нужды
0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министра Великобритании Лиз Трасс заподозрили в растрате государственных средств на личные нужды во время ее пребывания на должности министра иностранных дел страны в 2021–2022 годах. Об этом 24 сентября пишет Daily Mail.

По данным издания, открытое письмо с обвинениями в своем Twitter опубликовала член парламента от Лейбористской партии и генеральный прокурор Эмили Торнберри.

В своем письме она задается вопросом, почему использование расходных карт министерства иностранных дел выросло на 45% по сравнению с прошлым годом.

«Как министерству иностранных дел удалось потратить £4333,30 на две поездки в парикмахерскую? Почему их расходы по картам государственных закупок выросли на 45% с сентября прошлого года? И почему они не отвечают на эти и еще десятки сопутствующих вопросов? Прочтите все об этом в моем письме», — цитирует Торнберри Daily Mail.

В частности, как утверждает генеральный прокурор в своем письме, премьер-министр растратила более £1800 в фирменном магазине футбольного клуба «Норвич Сити», фанаткой которого она является.

Кроме того, Торнберрри заявила, что у нее вызывают вопросы расходы Трасс на элитное частное питание, оздоровительные и косметические процедуры, большое количество британского вина и предметов интерьера.

24 сентября агентство Bloomberg назвало исторической авантюрой решение Трасс и ее правительства снизить налоги без учета текущей ситуации в мире. Это, по мнению бывших политиков, которых цитирует агентство, может привести к кризису фунта стерлингов в стране.

О решении снизить налоги министр финансов Великобритании Квази Квартенг сообщил 23 сентября. Он назвал снижение налогов «новым подходом к новой эпохе», а также заверил, что благодаря этим мерам годовая инфляция снизится на 5%, что позволит достичь экономического роста в будущем.

6 сентября Трасс во время первой речи в качестве премьер-министра пообещала опубликовать меры по борьбе с растущими ценами на электроэнергию. Кроме того, она анонсировала работу над уменьшением налогов и реформами в службе здравоохранения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир