Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Происшествия
В Якутии 11 человек пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Ведущий Fox News назвал Зеленского коррумпированным диктатором
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ

Пушилин сообщил о продвижении союзных сил на артемовском направлении

Глава ДНР Пушилин: союзные силы продвигаются на артемовском направлении
0
Фото: ТАСС/Тришин Николай
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союзные силы продвигаются на артемовском направлении, а также удерживают ситуацию под Красным Лиманом и Угледаром. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин 25 сентября.

«В целом ситуация остается стабильной, потому что подключены достаточно серьезные силы по всей линии соприкосновения. На артемовском направлении союзные силы продолжают двигаться вперед, не так быстро, но тем не менее очень уверенно и с минимальными потерями», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что на марьинском направлении была зафиксирована попытка противника прорваться, но ее пресекли. На угледарском направлении также отметили активность вооруженных формирований, которую также пресекли. Теперь ситуация там контролируется.

«Что касается краснолиманского направления — самое сложное направление на сегодняшний день — там противник не оставляет попыток прорваться, блокировать пути, но ничего не получается. Там действительно тяжело, но союзные силы с учетом подходящего постоянно подкрепления ситуацию удерживают», — сказал Пушилин.

Ранее, 12 сентября, Пушилин рассказал, что украинские войска не оставляют попыток перейти к контрнаступательным действиям на направлении Красного Лимана, но ситуация находится под контролем. Днем ранее глава ДНР заявил, что союзные силы остановили боевиков в районе Красного Лимана. По его словам, противник пытался перебросить дополнительную технику в Красноармейск, но этого сделать не удалось.

Военный корреспондент «Известий» Валентин Трушнин показал 15 сентября работу беспилотников на угледарском направлении. Сообщается, что украинские боевики активно используют муляжи и создают ложные цели, чтобы вызвать на них огонь артиллерии.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир