Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве демонтировали памятник советскому летчику Валерию Чкалову
Мир
Байден счел незначительным ущерб отношениям США и КНР после инцидента с аэростатом
Мир
Олаф Шольц гарантировал Украине военную поддержку по мере необходимости
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газа в жилом доме в Новосибирске
Общество
Синоптик пообещал москвичам снег и потепление в выходные
Общество
В Госдуме предлагают вернуть черчение в школьную программу
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Мир
Шольц и Зеленский перепутали флаги стран на пресс-конференции в Елисейском дворце
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Мир
Байден пригрозил Си Цзиньпину прекращением западных инвестиций в случае поддержки СВО
Мир
Зеленский приехал на ужин с Макроном и Шольцем в Елисейский дворец

Военкор «Известий» показал работу воздушной разведки ДНР под Угледаром

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный корреспондент Валерий Трушнин показал 15 сентября работу беспилотников на угледарском направлении.

Журналист отметил, что здесь были замечены попытки снимать минные поля, а также прибытие эшелонов с военной техникой и личным составом ВСУ. В итоге накапливается большая группировка украинских войск, для обнаружения позиций противника необходимо проводить воздушную разведку.

При этом, рассказал журналист, от умений разведчиков очень многое зависит. Вооруженные силы Украины (ВСУ) активно используют муляжи и создают ложные цели, чтобы вызвать на них огонь артиллерии. Боец с позывным «Кардон» заявил, что бороться батальон уже научился. Если нанести удар по такому объекту, можно раскрыть собственные позиции.

«Мы находим эту ложную цель и подключаем артиллерию, они выявляют наши реальные огневые позиции и могут нанести огневое поражение. Чтобы с этим бороться, надо внимательнее определять, этому мы уже научились», — рассказал военнослужащий.

По словам комбата батальона «Восток» Александра Ходаковского, противник пытается нагнетать обстановку и работает как прямой наводкой, так и с закрытых позиций, используя в том числе танки.

«Какой-то целесообразности мы не видим, просто создание непереносимых условий. С другой стороны, есть попытки пробраться через наши порядки. За последние четыре дня было две попытки при помощи ДРГ. Благодаря бдительности людей мы это пресекаем, тем более система обороны выстроена так, что мы страхуем друг друга», — рассказал командир.

Ходаковский отмечает, что сложная беспилотная техника позволяет фиксировать происходящее на глубине до 50 км. Его батальон должен всёпонимать на той территории, до которой может дотянуться силами своих беспилотников.

13 сентября Трушнин осветил работу артиллеристов на авдеевском направлении. Орудия Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжают вести огневой прессинг украинских войск в районе села Первомайское.

Днем ранее он также показал, как союзные войска России и Донбасса продвигаются в ДНР в направлении Авдеевки. Рядом с городом боевики занимали хорошо укрепленный опорный пункт, который прозвали муравейником за его большую сеть траншей и блиндажей, и союзным силам удалось выбить противника из этого пункта.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир