Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Союзные силы остановили украинских боевиков у Красного Лимана

Глава ДНР Пушилин заявил, что наступление ВФУ в районе Красного Лимана удалось остановить
0
Фото: ТАСС/Река Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союзные силы остановили боевиков вооруженных формирований Украины (ВФУ) в районе Красного Лимана. Об этом в воскресенье, 11 сентября, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«По Красному Лиману удалось как минимум остановить противника. А дальше тоже будем смотреть. Есть определенные успехи у наших ребят. Что касается угледарского направления, наши ребята продолжают идти вперед — не так быстро, как хотелось бы, но есть определенные успехи. В окраины Артемовска уже вгрызлись. Думаю, ситуация будет развиваться по нашему сценарию. Ребята там молодцы, союзные силы работают», — рассказал глава республики в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

По словам Пушилина, противник пытался перебросить дополнительную технику в Красноармейск, но этого сделать не удалось. Также в районе Песок союзные войска действуют «тоже достаточно уверенно».

В своем заявлении глава ДНР опроверг несколько сообщений, распространяемых в украинских СМИ, в том числе информацию о своей отставке и в очередной раз об установлении контроля украинскими радикалами над аэропортом в Донецке.

Ранее в этот день Пушилин сообщал, что ситуация на линии фронта под контролем. Военные ДНР по многим направлениям продвигаются вперед, а аэропорт, в противовес распространению Киевом недостоверных сообщений об обратном, контролируется союзными силами.

10 сентября Минобороны России сообщило о перегруппировке войск в районах Балаклеи и Изюма. Как подчеркнули в ведомстве, данные маневры позволят нарастить усилия на донецком направлении. Отдельно подчеркивалось, что российским войскам удалось нанести большие потери украинским боевикам, уничтожив более 2 тыс. украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, которую начала 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир