Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил об отсутствии доказательств намерений РФ вмешаться в выборы в США
Мир
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила больше 70%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Армия
Минобороны сообщило о двух сбитых украинских ракетах над Черным морем
Общество
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Общество
Кириенко поздравил финалистов пятого сезона конкурса «Лидеры России»
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

Милонов стал наводчиком противотанковой батареи в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов стал наводчиком противотанковой батареи в Донбассе. Об этом в воскресенье, 25 сентября, он сообщил в беседе с «Известиями».

«Я пообещал, что буду участвовать в меру своих возможностей в мобилизации. <...> Сейчас пока я нахожусь в Донбасса и помогаю нашим артиллеристам, нахожусь в распоряжении противотанковой артиллерийской батареи», — сказал он.

Милонов подчеркнул, что даже вернул себе старый позывной — Густав. Кроме того, депутат поделился видео, на котором запечатлено, как он стреляет из противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» в Горловке.

При этом депутат заявил, что хочет вернуться в Москву, чтобы проголосовать в референдуме о вхождении в состав РФ республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, Милонов добавил, что большинство Telegram-обозревателей пытаются маскироваться под военных аналитиков, хотя не имеют права это делать.

«Интересно читать как якобы специалисты обсуждают больше внешний вид, чем суть. Что там только не прочитаешь. <...> Пытаясь доказать свою собственную крутость, и показать, что [они] такие эксперты, работают реально на врага, потому что большего разобщения, чем в ряде Telegram-каналов патриотической направленности я не вижу. Хватит уже друг друга подкалывать, все делаем одно дело», — подчеркнул Милонов.

23 сентября Милонов отправился в зону специальной военной операции. Депутат подчеркнул, что не может быть в стороне от тех, «кто является лучшей частью нашего народа, кто громит злобного врага с оружием в руках». Помощник политика подчеркнул, что военной специальности у Милонова нет, но он работает и приносит пользу не первый месяц.

В тот же день секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону СВО. Так, он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир