Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны заявило о провале наступления ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Япония сообщила о запуске баллистической ракеты Северной Кореей
Экономика
Минфин продлит на год льготный НДС для авиарейсов через Москву
Мир
Песков заявил о сохранении задачи по освобождению всей территории ДНР
Мир
ВКС РФ уничтожили свыше 100 военных украинской группы «Чайка» и 56-й бригады ВСУ
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Иностранные наблюдатели заявили об отсутствии давления на голосовавших на референдумах
Мир
Власти Херсонской области обратились к Путину с просьбой о присоединении к РФ
Политика
Лавров заявил о переживании Россией судьбоносного этапа
Общество
В Новосибирске выпал первый снег
Политика
Песков указал на возросшие риски для США стать стороной конфликта на Украине

Помощник Милонова рассказал о его помощи Донбассу

Помощник Милонова: депутат привозит в Донбасс тонны гуманитарной помощи
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы Виталий Милонов сконцентрирован на оказании гуманитарной помощи Донбассу, каждый раз, приезжая в регион, он привозит людям тонны гуманитарного груза. Об этом 23 сентября рассказал «Известиям» помощник политика.

«Три четверти его внимания сосредоточены на гуманитарных вопросах, это оказание помощи местному населению, помощь людям, которые в сложной жизненной ситуации», — подчеркнул он.

По его словам, депутат привозит жителям Донбасса продукты, учебники, литературу на русском языке. Милонов находится в республиках Донбасса почти постоянно с февраля.

Говоря о заявлении депутата, что он направляется в зону проведения спецоперации, помощник политика подчеркнул, что принято решение о частичной мобилизации в России.

«Виталий Валентинович не может оставаться в стороне от всего того, что другие люди, наши сограждане», — сказал он.

Помощник депутата подчеркнул, что военной специальности у Милонова нет, но он работает и приносит пользу не первый месяц. Решение о том, в каком соединении будет депутат, какие военные функции выполнять, будет приниматься постепенно.

Ранее в пятницу Милонов заявил, что направляется в зону проведения спецоперации по защите жителей Донбасса, так как не может быть в стороне от тех, «кто является лучшей частью нашего народа, кто громит злобного врага с оружием в руках».

Также в пятницу секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. Так, он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

22 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что решение связано с тем, что Вооруженным силам РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса противостоят не только украинские военные, но и силы НАТО.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир