Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра

Взрыв прогремел в центре Мелитополя

0
Фото: t.me/Pravda_Gerashchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Мелитополя в Запорожской области прозвучал взрыв. Об этом 25 сентября заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«По предварительной информации — взорвана машина. Сила взрыва была столь велика, что автомобиль разорвало на две части», — написал он в своем Telegram-канале.

Отмечается, что на месте происшествия работают сотрудники силовых структур и МЧС, информация о пострадавших и сумме ущерба выясняется.

Ранее в этот день военно-гражданская администрация (ВГА) Бердянска заявила, что Служба безопасности Украины (СБУ) предприняла попытку срыва референдума в Бердянске, устроив взрыв у здания мэрии. Отмечалось, что таким образом Киев пытается запугать жителей Запорожской области.

В то же время сообщалось, что украинские боевики обстреляли из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS гостиницу в Херсоне, в которой проживали мирные люди. В результате погиб бывший депутат Верховной рады, сторонник российской спецоперации Алексей Журавко.

Корреспондент «Известий» Наталия Графчикова, в свою очередь, рассказала, что вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали Антоновский мост в Херсоне, в городе было слышно 25 взрывов. Предположительно, работала российская противовоздушная оборона (ПВО).

С 23 по 27 сентября в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) проводятся референдумы по вопросу воссоединения с Россией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.

Почти вся территория Херсонской и приазовская часть Запорожской областей были освобождены Вооруженными силами РФ в ходе проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите ДНР и ЛНР. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир