Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
HBO Max закроет сериалы «Титаны» и «Роковой патруль»
Экономика
Россияне стали вдвое чаще досрочно гасить кредиты
Общество
Власти Запорожья посчитали заявления МАГАТЭ о взрывах вблизи ЗАЭС провокацией
Мир
Джонсон назвал «нормандский формат» переговоров политической имитацией
Экономика
Энергетики сообщили о возможности продавать золошлаковые отходы на бирже
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы

В ЛНР заявили о провокациях в Сети с призывами к обстрелам избирательных участков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские провокаторы в соцсетях публикуют адреса участковых комиссий референдума о вхождении в состав РФ в Луганской Народной Республике (ЛНР) и призывают вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливать их. Об этом сообщила журналистам председатель ЦИК республики Елена Кравченко в воскресенье, 25 сентября.

«Открыто в украинских пабликах призывают бомбить и наносить удары именно по участкам. Эта информация есть, я ее сама отслеживаю. Это неадекватность людей, которые информируют те же паблики, еще кого-то, где находятся участки… Я не исключаю наличия групп, которые следят за работой наших комиссий», — сказала она.

Глава ЦИК призвала ВСУ прекратить обстрелы республик.

«Хотелось бы обратиться к украинской армии, чтобы они все-таки пришли в себя. Пора закончить... Это не просто фашизм, это открытая агрессия, терроризм в отношении наших граждан. Просто невыносимо гибнут дети, мирные граждане. И я очень сочувствую Донецку, они в таких условиях работают каждый день», — заключила Кравченко.

24 сентября глава военно-гражданской администрации Энергодара в Запорожской области Александр Волга сообщил, что ВСУ выбрали своей целью избирательные участки в городе. Ранее в этот день ВСУ открыли огонь по избирательному участку в селе Балки Запорожской области. Уточнялось, что зафиксировано шесть артиллерийских ударов по селу, а также что, по предварительным данным, огонь велся из американского 155-миллиметрового гаубичного вооружения.

Также в этот день сообщалось о возобновлении обстрелов со стороны ВСУ центра Донецка и Горловки. Местные жители считают, что возобновление обстрелов связано с желанием со стороны Украины запугать жителей, участвующих в проходящем сейчас референдуме о вхождении в состав РФ.

Референдумы проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от готовых принять участие в референдуме респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир