Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Власти Пскова заявили о попытках беспилотников НАТО нарушить госграницу
Мир
Politico увидела угрозу для экономики Евросоюза в политике Байдена
Мир
Маск выразил готовность поддержать Десантиса на выборах в 2024 году
Мир
Захарова заявила о критическом числе дипломатов из РФ в некоторых странах
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ

Yonhap сообщило о запуске баллистической ракеты КНДР в сторону Японского моря

0
Фото: TASS/EPA/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея (КНДР) запустила неустановленную баллистическую ракету в сторону Японского моря. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных.

«Северная Корея запустила неустановленную баллистическую ракету в направлении Восточного (Японского. — Ред.) моря», — отмечается в публикации.

Характеристики ракеты, дальность, высота и скорость полета устанавливаются. Предположительно, она упала за пределами японской исключительной экономической зоны.

Южнокорейские военные в субботу, 24 сентября, сообщали, что обнаружили активность в Северной Корее, которая предполагает, что страна, возможно, готовится запустить баллистическую ракету подводного базирования (БРПЛ) у своего восточного побережья.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль осведомлен об активности КНДР, которая может реализоваться в провокациях, говорится в субботнем заявлении администрации южнокорейского лидера.

Причиной тому может стать визит вице-президента США Камалы Харрис на следующей неделе и встреча с лидерами Японии и Южной Кореи, пишет Reuters.

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил на брифинге в пятницу, что ядерное испытание или другая провокация возможны во время поездки Харрис в регион, но никаких прогнозов или заявлений на эту тему нет.

Американский авианосец прибыл в Южную Корею в пятницу, 23 сентября, впервые за четыре года, присоединившись к другим военным кораблям для участия в совместных учениях с южнокорейскими вооруженными силами.

Северная Корея осудила предыдущие развертывания вооруженных сил США и совместные учения как «репетицию войны и свидетельство враждебной политики Вашингтона и Сеула».

«Мы внимательно следим за объектами и деятельностью, связанными с БРПЛ Северной Кореи, и поддерживаем полную боеготовность», — сказал южнокорейский военный чиновник.

8 сентября Северная Корея приняла закон, согласно которому страна провозглашается ответственным ядерным государством. Документ закрепляет за КНДР право нанесения превентивного ядерного удара по противнику.

Среди условий, при которых КНДР готова использовать ядерное оружие, было названо нападение других государств на руководство страны и командование ядерными силами республики. Также Пхеньян может применить ядерное оружие, если предполагается ядерная атака со стороны другой страны или применение в отношении КНДР другого оружия массового уничтожения, атака на важные стратегические объекты страны.

1 августа госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что КНДР готовится к проведению седьмого ядерного испытания. Он назвал ядерную программу страны незаконной. Вашингтон намерен добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Глава КНДР Ким Чен Ын в июле заявил, что страна готова к военным столкновениям с США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир