Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова обвинила Бухарест в выполнении политического заказа Вашингтона

Захарова заявила, что США их союзники ставят под угрозу безопасную работу практически всех современных средств связи
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба МИД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русофобские действия США и союзников ставят под угрозу безопасную работу практически всех современных средств связи на планете. Об этом в пятницу, 23 сентября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя запрет румынских властей на въезд членов российской делегации для участия в конференции Международного союза электросвязи (МСЭ).

Она пояснила, что накануне посольство Румынии в Москве аннулировало уже выданные визы 14 членам российской делегации за день до их вылета в Бухарест для участия в конференции. Захарова подчеркнула, что основанием является якобы «угроза национальной безопасности».

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Бухарест пытается воспрепятствовать честному соперничеству и выполняет политический заказ Вашингтона, который продвигает директора бюро развития МСЭ Дорин Богдан-Мартин. По ее словам, Богдан-Мартин будет проталкивать западные установки в МСЭ в ущерб пользователям всего остального мира.

«Речь, прежде всего, о таких важных функциях, как регулирование использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, принятие новых стандартов и развитие коммуникационной отрасли. В результате русофобских, продиктованных неоколониальными интересами действий США и их союзников под угрозой обеспечение безопасной и стабильной работы практически всех современных средств связи на планете», — приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ.

Конференция должна пройдет в Бухаресте с 26 сентября по 14 октября.

Ранее в этот день заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США недоговороспособны. Кроме того, по его словам, российско-американские отношения находятся в крайне плачевном состоянии — «на околонулевом уровне», который сопоставимым с худшими моментами холодной войны.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил 18 сентября, что Россия будет настаивать на рассмотрении дела Генеральным секретарем ООН против США из-за невыдачи виз российским дипломатам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир