Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Toyota пообещала помочь сотрудникам с трудоустройством после закрытия завода в РФ

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Toyota 23 сентября приняла решение о прекращении производства на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя.

В компании напомнили, что производство на предприятии в Петербурге остановилось в начале марта 2022 года из-за проблем с поставками материалов и деталей, и за шесть месяцев Toyota не смогла найти ресурсов для возобновления работы.

«Решение о прекращении производства в России не было легким <...> Мы хотим поблагодарить наших сотрудников за их труд и лояльность. В знак признания их весомого вклада в развитие компании мы предлагаем сотрудникам поддержку, включая помощь в дальнейшем трудоустройстве, обучении и повышенные выплаты», — говорится в заявлении.

В компании добавили, что продолжат обслуживать существующих клиентов Toyota и Lexus.

Ранее в этот же день Минпромторг сообщал о том, что «Тойота Мотор» закрывает завод в Санкт-Петербурге. Министерство прорабатывает с правительством города возможные сценарии развития данной площадки.

В Петербурге выпускались модели Camry и RAV4. Мощности были рассчитаны на выпуск 100 тыс. автомобилей в год. В 2021 году завод нарастил выпуск на 20%, до 80,8 тыс. машин.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир