Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Спорт
Знарок покинул пост главного тренера ХК «Ак Барс»

Песков выразил восхищение добровольно пришедшими в военкоматы россиянами

Песков: Кремль гордится россиянами, добровольно пришедшими в военкоматы
0
Фото: ТАСС/URA.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы. Об этом в пятницу, 23 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«С восхищением. Гордимся такими людьми», — сказал он.

Отвечая на вопрос, были ли подобные добровольцы среди сотрудников Кремля, Песков заявил, что ему пока неизвестно о таких примерах.

Ранее в этот день секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил (ВС) РФ. Отмечается, что это председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

22 сентября правительство РФ утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Трудовые договоры с ними будут приостановлены, но не расторгнуты. За мобилизованными сотрудниками сохранятся рабочие места, заверили в правительстве.

Тогда же в Минобороны ответили на различные вопросы, связанные с мобилизацией: кого призовут, кто не получит повестки, а также куда стоит обратиться за дополнительными разъяснениями по этой теме.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации.

Он указал, что эта мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Более 10 тыс., согласно информации военного ведомства, в первые сутки прибыли в военкоматы самостоятельно.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир