Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

«Известия» показали кадры работы добровольцев приморского батальона

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В специальной военной операции по защите Донбасса принимают участие добровольцы приморского батальона «Тигр», которые помогают продвигаться вперед морской пехоте Тихоокеанского флота в Донецкой Народной Республике. Кадрами работы бойцов поделился корреспондент «Известий» Кирилл Ольков 23 сентября.

Несмотря на то что бойцы считаются добровольцами, они давали отпор иностранным наемникам, даже когда у противника был значительный перевес.

«Там прямое боестолкновение было на расстоянии 50 м. Наших было 12, а их было около 60. Позицию мы не сдали, враг ушел. На этом всё закончилось. Теперь они точно знают, кто такой «Тигр» из Владивостока», — рассказал военный с позывным Бешеный.

Как сообщается, сбор добровольческого отряда в Приморье объявили еще в июле, на который желающие откликнулись сразу. А после огневой и тактической подготовки военные отправились помогать защищать мирное население.

В Минобороны России ранее этим же днем рассказали, как российские военные, задействованные в специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, выполняют боевые задачи порой в самых экстремальных условиях: под артиллерийским обстрелом противника, в засаде, один на один с превосходящими силами националистов. Так, командир взвода лейтенант Макар Шашков с группой в ходе выполнения боевой задачи обнаружил замаскированные позиции противника.

О том, как проходят подготовка, обучение и зачеты будущих экипажей танков и БТР, накануне, 22 сентября, рассказал корреспондент «Известий» Александр Морозов. Его собеседники — добровольцы без опыта, отслужившие в танковой роте шахтеры и инструкторы.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир