Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии бен Сальманом взаимодействие в ШОС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Об этом сообщила пресс-служба Кремля 22 сентября.

Добавляется, что Мухаммед бен Сальман отметил возрастающую роль ШОС в международных делах и выразил готовность королевства активно участвовать в его деятельности.

«Рассмотрены вопросы российско-саудовской координации в целях обеспечения стабильности на мировом нефтяном рынке. С обеих сторон дана высокая оценка усилиям в рамках ОПЕК+, подтверждено намерение и впредь придерживаться достигнутых договоренностей», — говорится в заявлении.

В ходе разговора была также затронута тема передачи при личном посредничестве наследного принца военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях в Донбассе. Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отметил высокие темпы развития торгово-экономических связей, товарооборота и укрепление взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях между РФ и Саудовской Аравией.

Президент Путин в начале беседы попросил наследного принца передать сердечные поздравления и добрые пожелания королю Сальману бен Абдель-Азизу Аль Сауду и всему народу страны в связи с отмечаемым 23 сентября 90-летием провозглашения Королевства Саудовская Аравия.

Ранее телефонные переговоры Путина и бен Сальмана Аль Сауда состоялись 21 июля. Тогда политики обменялись мнениями по ситуации в Сирии. Также был затронут вопрос текущей ситуации на мировом нефтяном рынке и акцентирована важность дальнейшей координации двух стран в рамках соглашения ОПЕК+.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир