Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии бен Сальманом взаимодействие в ШОС

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудили взаимодействие в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в том числе предоставление королевству статуса партнера по диалогу. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обсуждена тематика взаимодействия в Шанхайской организации сотрудничества в свете принятого на недавнем саммите в Самарканде решения о предоставлении Саудовской Аравии статуса партнера по диалогу. Мухаммед бен Сальман отметил возрастающую роль ШОС в международных делах, выразил готовность королевства активно участвовать в его деятельности», — отмечается в сообщении.

В рамках переговоров российский лидер и наследный принц королевства также обсудили вопросы стабилизации нефтяного рынка и передачу иностранных наемников, незаконно воевавших на Украине, саудовской стороне. Кроме того, Путин и бен Сальман отметили высокие темпы развития торгово-экономических связей и рост товарооборота между станами.

Ранее телефонные переговоры Путина и бен Сальмана Аль Сауда состоялись 21 июля. Тогда политики обменялись мнениями по ситуации в Сирии. Также был затронут вопрос текущей ситуации на мировом нефтяном рынке и акцентирована важность дальнейшей координации двух стран в рамках соглашения ОПЕК+.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир