Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о подвигах российских военных под артобстрелами ВСУ

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные, задействованные в специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, выполняют боевые задачи порой в самых экстремальных условиях: под артиллерийским обстрелом противника, в засаде, один на один с превосходящими силами националистов. Об их героических победах в Минобороны рассказали в пятницу, 23 сентября.

Командир взвода лейтенант Макар Шашков с группой в ходе выполнения боевой задачи обнаружил замаскированные позиции противника. Они располагались в направлении планируемых действий наших сил. Пытаясь прорвать оборону российских войск, националисты стали подтягивать резервы и перебрасывать бронетехнику, готовясь к атаке.

Лейтенант Шашков своевременно и точно проводил корректировку огня артиллерийской батареи, произвел огонь и существенно сократил численность боевиков. Это позволило личному составу взвода выполнить поставленную задачу и без потерь вывести разведгруппу в район сбора.

Старший наводчик артиллерийского орудия младший сержант Сергей Ванчугов в составе расчета уничтожал артиллерийским огнем бронетехнику националистов.

В условиях контрбатарейной борьбы точным ударом артиллерийского орудия он уничтожил реактивную систему залпового огня (РСЗО) противника на огневой позиции. Это парализовало дальнейшие действия националистов на указанном направлении и позволило российским подразделениям перегруппировать силы.

Под плотным минометным огнем противника командир артиллерийского дивизиона капитан Владимир Шеин руководил действиями артиллеристов. Дивизион поддерживал наши войска и помогал удерживать позиции на стратегическом рубеже.

Капитан Шеин и команда грамотными действиями остановили выход противника на рубежи атаки и развертывание резервов. Точными артударами они уничтожили две боевые машины РСЗО противника, до десятка минометов и более двух десятков боевиков.

Несмотря на вражеский артиллерийский огонь, Шеин оценил обстановку и приказал дивизиону сменить позиции. Это сохранило жизни и здоровье личного состава, а состояние вооружения и техники — в исправном состоянии.

Выполняя задачи по тыловому обеспечению российских подразделений, командир отделения автомобильной роты старший сержант Баатр Эрдни-Горяев попал под артиллерийский обстрел. Националисты били по пункту материального обеспечения.

Старший сержант Эрдни-Горяев оперативно эвакуировал из-под удара автомобильную технику с боеприпасами из района обстрела и тем сохранил боеприпасы, материальные средства, имущество и технику. Это впоследствии позволило своевременно обеспечить обороняющиеся российские подразделения, которые удерживают стратегический рубеж.

О том, как проходят подготовка, обучение и зачеты будущих экипажей танков и БТР, накануне, 22 сентября, рассказал корреспондент «Известий» Александр Морозов. Его собеседники — добровольцы без опыта, отслужившие в танковой роте шахтеры и инструкторы.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир